范特西情报局——本周热门球员:Week 17

NBA官网2018-02-09 15:09
0

范特西情报局——本周热门球员:Week 17

西部季后赛后半区的竞争比较激烈,从第六的开拓者到第十的爵士都有机会竞争一个季后赛席位。其中掘金虽然主力伤停,但约基奇、巴顿等一众主要轮换球员在带领掘金冲击更高的排名……

虽然保罗-乔治没有表态是否和雷霆续约,但从对阵勇士的表现可以看出,保罗-乔治会是雷霆冲击西决的关键因素。

范特西情报局——本周热门球员:Week 17

尼古拉-约基奇

周数据:21分12.7篮板8.7助攻

约基奇本周打出了后卫般的数据。在场均21分12.7篮板的情况下,每场还能平均传出8.7次助攻。上周五对阵雷霆的比赛,约基奇更是打出了29分13篮板14助攻的三双。虽然每场比赛有3次失误,但他依然能保持不错的助攻失误比。

虽然作为内线,但约基奇护框封盖的数据不突出,反倒是抢断数据更是他擅长的。过去的三场比赛,约基奇连续有抢断对手的表现。

范特西情报局——本周热门球员:Week 17

勒布朗-詹姆斯

周数据:24.3分9.7篮板9.7助攻

周四对阵森林狼的比赛,詹姆斯在比赛最后时刻投进中投绝杀对手,为低迷的骑士拿下一场胜利。

詹姆斯一直保持着优秀的数据发挥,本周场均准三双表现就体现了这一点。但在勒夫伤停的情况下,詹姆斯会打得更加困难。本周的詹姆斯场均有4.3次失误,也是全联盟第六多。而且他冲击内线的效果不算好,一位常用突破冲击对方禁区的球员,半周场均罚篮的次数只有3.3次。

骑士在交易日做出了一系列操作,补全了后场强度。那么,人员的变动会影响詹姆斯的发挥么?

范特西情报局——本周热门球员:Week 17

保罗-乔治

周数据:场均30.5分5.3篮板3.5助攻

周三雷霆造访旧金山,在安东尼伤退的情况下威斯布鲁克和保罗-乔治带领球队拿下了勇士。保罗-乔治的发挥则是雷霆赢球的关键。进攻端,保罗-乔治频频在杜兰特的防守下单打,还有不少高难度的单打进球。在防守端,保罗-乔治则对勇士传球路线的预判做得很精准,这也是引领起雷霆反击的要素。这场比赛,保罗-乔治也打出了单场6次抢断对手的数据。

不止本场比赛如此,之前的三场比赛保罗-乔治都至少有2次抢断数据。三分线外的投篮,保罗-乔治场均也有4次命中的记录。在安东尼伤停期间,保罗-乔治能获得更多支配球的机会,这也能让他的表现有所提高。

范特西情报局——本周热门球员:Week 17

威尔-巴顿

周数据:19.3分4.3篮板5.3助攻

掘金正在一波三连胜过程中,其中不仅仅约基奇的状态提升。威尔-巴顿作为第二阵容的持球手,也有不错的发挥。巴顿的球风比较肆意奔放,和他的数据一样,起伏不定。例如巴顿可以在一场比赛中传出7次助攻,然后第二场就只有2次助攻。

巴顿的优点是,他不仅能打出正经摇摆人的数据,而且附带持球手属性的巴顿还能偶尔拿出助攻添到球队的数据栏里。

尽管球风比较大开大合,但巴顿本赛季的投篮命中率和失误次数都控制的不错。本周场均仅1.3次失误,而且能够帮助球队拉升投篮命中率。

范特西情报局——本周热门球员:Week 17

里基-卢比奥

周数据:24.3分5篮板8助攻

卢比奥打出了球迷期待的表现,场均24.3分5篮板8助攻也代表着卢比奥本周的复苏。

在加盟爵士后,由于多诺万-米切尔的崛起,卢比奥在球队里不算是顺位最高的持球者,而且爵士在戈贝尔伤停后尝试的快节奏打法,更适合米切尔的发挥。

转会后的卢比奥在更多尝试持球攻,他也正在尝试成为一位更全能、得分技巧更纯熟的一号位。卢比奥在过去的四场比赛里场均拿下24.3分,而且远投也有所提高,每场可以投进2记三分球。场均8次助攻也是本周联盟第六,和利拉德、巴里亚并列。

爵士在交易日前把胡德交易到了骑士,而爵士也不准备留下通过交易获得的罗斯。那么卢比奥或许能有更多的表现机会。

范特西情报局——本周热门球员:Week 17

克林特-卡佩拉

周数据:14.8分10.5篮板3.5封盖

当一位运动能力优秀,意识不错的内线能和好后卫搭档,那么两人都会有所提升,甚至会产生1+1大于2的效果。卡佩拉不仅能和哈登一起首发,还有最好的控卫之一——保罗。这样的组合相当奢侈。

不过,一定程度上你也需要有基本的意识、战术素养、运动能力,才能有资本和哈登、保罗一起出场。在哈登、保罗身边,卡佩拉场均可以打出得分、篮板上双数据,而且有相当高的投篮命中率,这也是卡佩拉作为吃饼型内线的特质。

但你认为卡佩拉只会吃饼那就错了,他也是火箭禁区内的最后一道防守屏障。高度、护框也是火箭稀缺的属性。

那么卡佩拉的封盖数据大概是怎样的水准?本周卡佩拉场均3.5次封盖,联盟第一。连续封盖对手的记录已经达到了五场比赛。

卡佩拉的效率和出勤率都比较稳定,这也是他的价值高的原因。

注:数据统计截止至2月9日比赛前

(本文作者:brad)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]