深陷“内讧”旋涡 奇才真不需要那堵墙?

奇才新闻NBA官网2018-02-09 12:13
0

深陷“内讧”旋涡 奇才真不需要那堵墙?

北京时间2月9日,奇才主场加时6分憾负凯尔特人,这支深陷“内讧”旋涡的球队战斗精神令人心生敬畏。

一支球队里不允许有两种声音,但前几天的奇才显然不是如此。

从马辛-戈塔特发表“一场出色的‘团队’胜利”开始,到布拉德利-比尔赛后所言“人人都有饭吃”,再到媒体炮制“奇才没有沃尔打得更好”评论,最终躺在病榻上的沃尔认为两位队友是在攻击自己,反击称自己受到了惊吓,“明明为球队做了那么多贡献却落得被嚼舌根的下场”。

尽管戈塔特和比尔之后都表态自己的言论并非针对沃尔,但这揭示了奇才队内确实存在球员不默契的事实。戈塔特称几日前就曾和沃尔有过相关沟通,可后者仍然误解了自己的言论,这不得不让人想到奇才曾在1月召开内部会议但沃尔会后坦言“结果不好,什么都没解决”一事。

美国当地常用“on the same page”来形容一支球队的凝聚力,当球队有凝聚力就有战斗力,反之则会陷入混乱。因此在这场有关“团队”的暴风雨到来之前,奇才打出了精彩的5连胜,场均助攻数30+。可随着争执出现,他们紧接着就输给了76人。

此役面对凯尔特人,奇才的团队篮球依旧打得出色,事实上无论沃尔上场与否,他们都是联盟助攻数前十的球队。这似乎证明了本赛季的沃尔确实对奇才而言可有可无,而高阶数据竟然证明了这一点:沃尔在场比起不在时,奇才的助攻率下降4.2%!

沃尔应当意识到了这一点,才会在赛季中选择接受手术,因为伤病让本赛季的他场上侵略性大减,你常常能看到他在场上散步,这当然会损害球队。

第三节休息期间,奇才主帅斯科特-布鲁克斯在接受采访时肯定了沃尔对球队的贡献,“他能更好地保护球队球权”。但布鲁克斯教练也只是点到为止,因为奇才需要的,是前两年那个侵略性极强的沃尔,而非本赛季的他。

话虽如此,戈塔特同志在队友伤停而球队强势期间发表容易引起误会言论的行为仍然是不可取的。否则就不会有奇才有意交易他的流言传出,否则骑士就不会送走“大嘴巴”的以赛亚-托马斯。

一支球队里不允许有两种声音,并不是说球员就不能提出球队存在的问题,只是比起打嘴炮显然找到解决问题的方法才是更应该去做的事。

与绿军的这场比赛,缺少沃尔的奇才依旧展现出了极强的战斗力,戈塔特也有在加时赛连得5分的精彩表现。他们现在要做的只剩打好“团队”篮球,然后等待健康的沃尔归来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论