专栏:波神重伤影响不止本季 尼克斯需未雨绸缪

NBA官网norman超2018-02-07 16:14
0

专栏:波神重伤影响不止本季 尼克斯需未雨绸缪

北京时间2月7日,纽约尼克斯队核心波尔津吉斯被确诊为左膝前交叉十字韧带撕裂,赛季报销。尼克斯队遭遇沉重打击,那么波神的伤病对于球队未来以及个人未来发展会产生怎样的影响呢?来看看ESPN专栏作家Kevin Pelton的分析

尼克斯的未来

除了本赛季报销以外,波尔津吉斯很有可能会缺席下赛季前半部分的比赛。上赛季有两人在2月份遭遇同样的伤病。拉文是在去年2月4日的比赛中受伤的,他在上个月14号方才复出,缺席了11个多月的时间;贾巴里-帕克去年2月9日受伤,他缺席的时间更长,累计51周,本月雄鹿的第一场比赛帕克才回到赛场。

波尔津吉斯是尼克斯队的未来,球队对于他的伤病恢复会更加谨慎,以确保100%康复之后才允许他重新回到赛场。因此波神缺席的时间很可能与前面两位相近,这也意味着波尔津吉斯的2018年几乎已经宣告终结。

本赛季下半阶段和下赛季上半阶段,尼克斯队都将没有波尔津吉斯,以目前的阵容想要竞争季后赛席位难度颇高。尼克斯队可能会把重心转移至下赛季,甚至下下个赛季。那么距离交易截止的36个小时里,尼克斯队会否有交易动作值得观察。

2019年休赛期,尼克斯看起来很可能创造出薪资空间。埃内斯-坎特最后一个赛季薪资将会上升至1860万美元,他很可能不会执行;兰斯-托马斯760万美元的合同为无保障;乔金-诺阿也会进入合同最后一年,到时候交易会变得容易一些,或者尼克斯队裁掉诺阿,未来多年分摊他剩余的薪资,可以把所占空间从1930万美元降至640万美元。

尼克斯队还可以通过交易考特尼-李来创造薪资空间。李还剩下两年合同,他是目前尼克斯阵中性价比很高的合同。本赛季,考特尼-李投出了42%的三分命中率,为生涯最佳。如果下个赛季尼克斯队打算摆烂,交易考特尼-李是一个不错的选择。

另外还有一个问题摆在尼克斯高层面前,是否提前续约波尔津吉斯。无论是拉文还是帕克,养伤恢复期间球队都没有与他们提前续约。而波尔津吉斯两个多赛季的表现,他是有资格拿到一份顶薪合同的。

由于下个赛季可能会缺席很长时间,波尔津吉斯很难入选最佳阵容或者赢得MVP、DPOY,所以他不太可能触发罗斯条款。如果顶薪续约,波尔津吉斯将会得到一份占球队顶薪工资帽25%的合同。

波神长期发展

波尔津吉斯的伤病不仅会影响球队的未来,同时也会影响其长期发展。数据显示,遭遇ACL的球员在回归后的第一个赛季表现都不是很理想,主要体现在投篮方面。而对于球员长期发展影响的研究还比较少。

下面的数据是球员在21-23岁期间遭遇ACL,复出之后三个赛季的表现与受伤后预计数值的对比。WARP是球员胜利贡献值,数值越大,表明球员在球队中作用越大。

可以看到,只有三名球员恢复后的表现好于预期,贾马尔-克劳福德是最让人惊讶的一位,他一共提升了10.8的WARP值。而下降最厉害的是波尔津吉斯的前队友德里克-罗斯。

罗斯与卢比奥下降幅度非常大,这与他们过于依赖突破、缺乏中远距离投射能力有关。波尔津吉斯拥有很出色的远投能力,比上面所列的球员都要好,这样可以尽可能减轻伤病对于他未来职业生涯的影响。

ACL受伤可能会影响到波尔津吉斯的横向移动能力,但是波神有时间让自己的身体变得更加强壮,在回归之后更多的时间充当中锋,减少移动的范围。希望这是波尔津吉斯受伤带给他的最大影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]