格里芬领6人得分上双 庄神:以后只会更好

首页新闻NBA官网2018-02-06 15:55
0

格里芬领6人得分上双 庄神:以后只会更好

北京时间2月6日,活塞在主场大胜开拓者。

主帅斯坦-范甘迪原本还担心球队会过于依赖布雷克-格里芬,不过在看到全队6人得分上双,44球中有36球出自助攻时,他很安心。

“在比赛刚开始的时候,我真没觉得我们的分享球做得那么好,不过之后我们真的运转起来了,”大范说道,“最棒的部分在于你发现有那么多人都参与其中,不是只有一两个人在分享球。一旦你开始分享球,这是会传染的。”

至此活塞在格里芬加入后已3连胜,不过在战胜热火赛后,大范直言活塞可能太依赖格里芬来领导进攻了。此役面对开拓者,格里芬仍然是全队最高分,但球队全面开花。

“他们有一个战术,是运球从底线突破,结果他们一直冲击到我们篮下,”开拓者当家达米安-利拉德说道,“一旦他们得到自信了,开始投篮命中,那就很难阻挡了。”

此役过后活塞胜利回升至50%,若继续赢球,重回东部前八指日可待。眼下格里芬与安德烈-德拉蒙德之间的化学反应相当不错,延续胜势可谓大有希望。

“以后只会比现在更好,”庄神说道,“他眼下适应得非常好。我们一开始得到他时真的没明白正在发生什么。我们不知道要花多长时间才能让他融入,不过职业如他,真适应得太快了。”

格里芬在活塞打开拓者似乎比在快船时打得更轻松,这可让近3战全败的开拓者吃了苦头。

“这就是NBA赛程的一部分,你要打背靠背,也要打4天3赛,”开拓者主帅特里-斯托茨说道,“我不认为会有人把那个当作借口。”

不找借口的球队总能走出阴霾,活塞如此,开拓者也应会如此。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]