庄神:球队开始产生化学反应 天空才是极限

首页新闻NBA官网Tree2018-02-04 14:24
0

庄神:球队开始产生化学反应 天空才是极限

北京时间2月4日,底特律活塞主场以111-107力克迈阿密热火,收获三连胜。

德拉蒙德成为活塞此役取胜的首功之臣,他贡献出23分20篮板4抢断4盖帽的全面数据,并成为自1989年的奥拉朱旺之后首位能单场拿到至少20分20篮板4抢断4盖帽的球员。

新援格里芬此役手感冰凉,仅有19投6中,但他仍然收获了16分9篮板7助攻的全面数据,而他在决胜阶段的远投与助攻更是价值连城。

德拉蒙德在赛后说道:“格里芬的加盟令我倍感激动,我们球队的更衣室现在活力迸射。你能看到我们已经开始产生了化学反应,只有天空是我们的极限。我们要继续高歌揽胜,继续冲击季后赛。”

“我今天有点疲劳,这周的肾上腺素都耗光啦。”格里芬在谈到自己的投篮表现时说道,“看到所有队友都能站出来并打得如此出色,是很不可思议的一件事情。德拉蒙德的发挥神乎其神,伊斯-史密斯和兰斯顿-加洛维的表现也很出色,你能说出属于每名球员的高光表现或关键时刻,对我来说这就是团队胜利的真正定义。”

另需留意的是,斯坦利本场比赛欲扬先抑,上半场仅有2分2篮板进账,但他在下半场状态复苏,全场贡献13分7篮板。

“我在场上看到了更多的机会,”斯坦利说道,“格里芬吸引了大量的防守注意力,在他身边打球是一件很容易的事情。我们还拥有德拉蒙德,他与格里芬之间的高吊球配合很有威胁,就像是让你从两瓶毒药中选择一瓶喝下去。”

最后时刻,格里芬命中三分几乎锁定胜局,但此役贡献33分的德拉季奇打成3+1,保留了比赛悬念。不过此后格里芬助攻史密斯飙进三分,比赛就此盖棺论定。

“我们打出了我们想要看到的比赛方式,但是格里芬最后送出了传球,史密斯也站出来命中了三分。”热火主教练斯波尔斯特拉说道,“他是不是一个成名的三分射手又有什么关系呢,他在球队真正需要得分的时候命中了那记三分。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 活塞热火

[责任编辑:v_hsxie]