得分创生涯新高!卢比奥火力全开攻陷圣城

首页新闻NBA官网Tree2018-02-04 12:58
0

得分创生涯新高!卢比奥火力全开攻陷圣城

北京时间2月4日,犹他爵士客场历经鏖战以120-111力克马刺。此役超级新人米切尔受到流感侵袭高挂免战牌,但爵士的后场得分火力却并没有就此熄灭,卢比奥挺身而出接管进攻,14投11中掠取34分9助攻率队取胜,而34分也创下了他的生涯单场得分新高。

卢比奥的得分能力就如同六脉神剑,时灵时不灵,他本赛季迄今的投篮命中率也不过只有39.6%。得分并非他的强项,但这并不意味着他得不了分。

开场哨声响起,卢比奥就掀开了他的得分序幕,只见他火力全开,急停跳投、漂移后仰、三分飙射与突破上篮都信手拈来,单节就已劈落14分。尽管此役手感滚烫,但卢比奥也没有忘记他的老本行,他在首节后半段连送妙传,既能助攻戈贝尔空切扣篮,也能助攻杰雷布科射落三分。在卢比奥的串联下,爵士掀起如潮攻势,首节一度建立起两位数的领先优势。

伴随着比赛的进行,卢比奥的投篮手感丝毫没有转凉,他一通里突外投将马刺的防线撕得支离破碎,马刺几无还手之力。半场战罢爵士遥遥领先,而卢比奥也9投9中砍下23分,势不可挡。

易边再战后,卢比奥的进攻状态有所回落,但他仍能利用自身的牵制巧施妙传为队友创造机会。此后马刺掀起疯狂反扑,逐渐蚕食分差,而卢比奥也错失投篮,百分百的完美命中率被打破。但决胜阶段卢比奥再度逞露威势,飙射三分得手,罚球稳健罚进,并为罗伊斯-奥尼尔与费沃斯连送助攻,就此锁定胜局。

硝烟散去,爵士攻陷圣城,卢比奥用一场酣畅淋漓的得分表演成就了爵士的五连胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 爵士马刺

[责任编辑:v_hsxie]