10次出手全场仅得11分 詹皇老矣不能强求?

今日热点NBA官网2018-02-04 11:59
0

10次出手全场仅得11分 詹皇老矣不能强求?

北京时间2月4日,骑士主场迎战火箭,这本是一场万众瞩目的焦点战,却因骑士队的低迷表现让比赛早早失去了悬念。

虽然二月是勒布朗-詹姆斯的幸运月,之前连续六年他都荣膺东部二月最佳球员,在他之前14年职业生涯中,共拿过8次二月最佳球员。但今天作为骑士队二月以来的第一场比赛,詹皇却没有爆发出应有的水准。

进攻欲望不强,这几乎成了詹姆斯这赛季的通病。火车开得快,全靠车头带,而骑士这段时间的进攻效率更是肉眼可见的低迷,不得不说与詹姆斯个人进攻端的表现息息相关。

上半场整个骑士队仅仅得到39分(可怕的是,这还只是球队本赛季半场第二低的得分),三分线外17投只命中3球。队友命中率不佳,詹姆斯的4次助攻就不足为奇了。但是。当队友手感不佳的时候,詹姆斯个人却只有6次出手,6投2中仅仅贡献了6分,这就多少有点说不过去了。

不过可以理解的是,在乐福受伤之后,骑士的篮板球更是捉襟见肘,詹姆斯上半场就抢到8个篮板。考虑到33岁的年龄,如果还是要求他在攻防两端一把抓,似乎也太苛刻。

唯一的解释就是,曾经的“小皇帝”如今真的老了。

下半场火箭依然保持着高效的进攻,而骑士已经无力回天,詹姆斯也并没有拿出背水一战的决心。最终全场结束,詹姆斯10投3中仅得11分9篮板9助攻,骑士在主场苦吞失利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]