德拉蒙德化身灭火英雄 制霸攻防奠定胜局

首页新闻NBA官网Tree2018-02-04 10:44
0

德拉蒙德化身灭火英雄 制霸攻防奠定胜局

北京时间2月4日,底特律活塞主场以111-107力克迈阿密热火,收获三连胜。德拉蒙德此役暴走,斩获23分20篮板4抢断4盖帽的全面数据,在格里芬手感冰凉的困境下扛起球队奋勇往前,威势难挡。

活塞开场延续了上一场的策略,由格里芬组织策动进攻,而德拉蒙德则打得更加专职化,专注于拼抢篮板与篮下终结,只见他背转身抛投得手,揽获前场篮板后也能完成补篮,大展威势。首节末段,德拉蒙德秀出持球进攻能力,高位持球突破完成上篮,证明自己并非只能在低位逞威。

伴随着比赛的进行,德拉蒙德与格里芬的双塔传切配合也打得风生水起。德拉蒙德抢到前场篮板后分球中路助飞格里芬,回过头格里芬也投桃报李,持球反击助攻跟进的德拉蒙德完成扣篮。半场战罢,德拉蒙德已有11分10篮板2抢断2盖帽的全面数据进账,发挥神勇。

易边再战,风云突变,热火在德拉季奇的带领下掀起反扑逆改局势。眼看格里芬手感冰凉,德拉蒙德挺身而出接管比赛,借由内线强打帮助活塞稳住阵脚。而在末节鏖战中,德拉蒙德更是如有神助地化身进攻杀器,补篮得手,空接打进,强攻也有,带领活塞夺回领先优势。

在决胜阶段,德拉蒙德延续神勇状态,跟进反击接应格里芬传球扣篮得手,并连续拼下篮板为活塞保住胜局。

德拉蒙德的贡献并非只体现在得分与篮板上,需要留意的是,他此役还有4次抢断与4次盖帽进账。德拉蒙德上能拉响防空警报送盖帽,下能弯身地板拼抢造抢断,他在防守端的全面发挥也是活塞能将胜利收入囊中的关键所在。

德拉蒙德上一场比赛显然还没有适应新的角色定位,但此役他适当做出调整,状态由此得到反弹。上一场比赛属于格里芬,而这一场比赛显然属于德拉蒙德。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]