当德罗赞学会运球三分!利拉德:更难防了

首页新闻NBA官网2018-02-03 14:46
0

当德罗赞学会运球三分!利拉德:更难防了

北京时间2月3日,德玛尔-德罗赞用自己的无解表现搅黄了达米安-利拉德的里程碑之夜。

此役德罗赞斩获35分,全场22投11中,其中6记三分创造生涯新高。

“我们真的没有太过强行出手,只是得到了想要的出手机会,”德罗赞说道。

利拉德斩获32分,成为开拓者队史最快得到生涯10000分的球员,但他的球队4连胜被终结,近7个客场输掉5场。

“拿到10000分我是真的很高兴,”利拉德说道,“不过眼下我必须继续向前看。”

当德罗赞学会运球三分!利拉德:更难防了

说回比赛,开拓者首节18-37落后导致全场被动,利拉德认为这是输球的原因之一。

“我们早早就给自己挖了个大坑,”利拉德说道,此外,他还对德罗赞新开发的外线投射印象深刻,认为那让防守德罗赞变得更加困难了。

“以他的身体素质和运动能力以及迷惑性,本来就很令人棘手了,”利拉德说道,“而现在你不得不从三分线外就紧贴着他,而他会在运球后突然拔起三分,就好像他一直以来都是这么投的一样。”

猛龙此役命中赛季新高的19记三分,这确实极大地杀伤了开拓者。

“三分球成为了今晚比赛的关键点,”开拓者主帅特里-斯托茨说道,“我觉得他们打得非常好,而我们没能做出太多回应。”

在最后斯托茨还是赞扬了利拉德的表现,毕竟他是联盟历史第8位在生涯前6个赛季就能达到10000分以及2500助攻里程碑的球员,比肩迈克尔-乔丹、勒布朗-詹姆斯、拉里-伯德、内特-阿奇博尔德、皮特-马拉维奇、戴夫-宾以及奥斯卡-罗伯特森。

“这个名单真是惊人,”斯托茨说道,“除了勒布朗之外都已经是名人堂成员,我认为达米安也会有机会入选的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]