威少三双难掩尴尬 只打半场好球又谈何救主

首页新闻NBA官网Tree2018-02-03 13:05
0

威少三双难掩尴尬 只打半场好球又谈何救主

北京时间2月3日,俄克拉荷马雷霆主场以100-114不敌新奥尔良鹈鹕,遭遇三连败。威少收获16分10篮板14助攻的全面数据,虽然弥补了上一场比赛错失三双的缺憾,但他此役共出现9次失误,终究无力救主。

威少在比赛开打后尽显侵略性,他先驾轻就熟地利用突分助攻亚当斯上篮拿到球队首分,此后自己接管开火权,中路急停跳投得手,反击跑投收获2+1,快攻献上单臂劈扣,令鹈鹕在防守端疲于奔命。

亚当斯是威少按下传球键后的最大受益人,威少巧施妙传,亚当斯也笑纳空接,两人的空接连线成为雷霆在上半场的一道风景线。助攻送得兴起,威少也不忘得分,他在第二节空切篮下祭出战斧劈扣,将切萨皮克能量球馆彻底引沸。半场战罢,雷霆稳守领先,而威少也有9分7篮板9助攻的全面数据进账,叱咤半场,威势难挡,三双对他来说只是时间问题。

场上局势风云突变,鹈鹕下半场在戴维斯的带领下掀起疯狂反扑逆改比分。威少临危受命,突破上篮强硬打进,中路借掩护跳投也有,并连送助攻为雷霆续命。

但威少在末节鏖战的狼烟中迷失,手感冰凉不说,他在追分阶段竟送出4次失误,葬送了雷霆的逆转之机。屡投屡丢后,威少在最后飙进追身三分,保留着比赛悬念,但这并不足以成为他第四节低迷表现的遮羞布。

全场战罢,威少的数据单上赫然写着:21投7中,三分7投1中,全场9次失误。满目疮痍的数据单,一言难尽的三连败,威少显然需要为此担责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 雷霆威少