单场6三分创生涯新高 中投小王子终为王

猛龙新闻NBA官网2018-02-03 11:29
0

单场6三分创生涯新高 中投小王子终为王

北京时间2月3日,猛龙凭借德玛尔-德罗赞超高效率的35分在主场轻取开拓者。

德罗赞新赛季打得越来越像那个男人了。

联盟曾经的中投小王子,生涯场均25分5.2篮板4.7助攻,命中率44.7%其中三分球32.9%有效命中率48.2%,效率值22.9;

而德罗赞赛季至今,场均24.4分5.2助攻4.1篮板,命中率46.8%其中三分球32.9%有效命中率49.7%,效率值22.6。

此前分析过德罗赞本赛季最大的进步在于三分球,较生涯平均他场均出手数提升0.7次、命中率提升4.1%、三分占出手比例提升7.6%。

尽管只是外线投射的提升,却让他在场上的进攻威胁有了大幅提高。本赛季在使用率下降的情况下,他的胜利贡献值、场上胜负值等高阶数据都反而上涨。

回到本场比赛,德罗赞在三分线外持球威胁的增加逼迫开拓者必须适时选择包夹。此类进攻变化有四:1、为德罗赞掩护的队友比如尤纳斯-瓦兰修纳斯被放空,空切传球;2、若是开拓者选择换防,德罗赞一对一突破至自己的中距离甜点,投篮;3、突破至威胁区域吸引防守,德罗赞甩手传给三分线外的队友,空位;4、德罗赞三分线外顶着防守直接三分投射。

顶级联赛的攻防较量,要的就是进攻选择与防守反应之间那电光石火的时间差。德罗赞在三分球层面的提升,让他的球队获得了在进攻端更大的时间差优势。

今天第三节猛龙遭到开拓者强势反扑之时,德罗赞就在左翼45度角处接连叫出这个战术,其中在比赛还剩5分06秒时和塞尔吉-伊巴卡做挡拆,先是使用变化3,但队友机会不佳,德罗赞从弧顶处绕回来,再用变化4,借伊巴卡的掩护顶人三分命中,将领先优势保持在23分。胜负已定。

此役德罗赞在三分线外10投6中,创造生涯单场命中三分数新高,他的脚下踩着一双金色飞勾的科比11代定制战靴,如今天的他一般闪耀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]