最新MVP榜:哈登稳居榜首 库里升至第二位

首页新闻NBA官网黄振2018-02-03 05:55
0

最新MVP榜:哈登稳居榜首 库里升至第二位

北京时间2月3日,NBA官方公布了最新一期的MVP榜,除了榜首哈登保持不变外,2-5位发生不小的变化。勇士双星库里(上周第四)和杜兰特(上周第二)分列第二和第四位,詹姆斯则从上周的第五升至第三。以下是详细榜单:

1、詹姆斯-哈登 火箭 上周第一 赛季场均31.5分9.1助攻5篮板

战魔术的比赛打出的60分三双将是哈登本赛季的标志性战役,那场球他打破了卡尔文-墨菲保持了40年的队史得分纪录。加盟火箭以来他已经9次打出50+,比火箭队史其他球员加起来还多。本赛季他4次打出50+,是联盟其他球员的总和。由于保罗不能打,火箭需要哈登在打魔术时倾尽全力。

哈登目前不止是联盟得分王,他的助攻也排名第三,目前火箭仍有不小的希望追赶联盟第一勇士,赛季与勇士的交手他们2胜1负保持领先。

2、斯蒂芬-库里 勇士 上周第四 赛季场均27.7分6.5助攻5.1篮板

是库里而非哈登拿下了1月的西部最佳球员,与爵士的比赛13投4中证明即使两届MVP也有失常的时候。不过偶尔的失常并不能掩盖库里在1月的恐怖表现,该月他场均得到29.5分6.7助攻5.1篮板,6次得到30+,投中62记三分,有8场比赛至少投中5个三分。1月他两次拿下周最佳球员,这让他也稳定留在常规赛MVP的讨论中。

3、勒布朗-詹姆斯 骑士 上周第五 赛季场均26.6分8.7助攻7.9篮板

本周骑士继续麻烦不断,乐福确定因为左手骨裂缺阵8周,又传出詹姆斯可能在夏天与骑士会面的流言。周日他们将迎来强敌火箭,骑士面临着保住东部前四的压力,詹姆斯的比赛负担也同样不小。(过去5场球,詹姆斯场均得到24.8分8.8篮板8.8助攻)

4、凯文-杜兰特 勇士 上周第二 赛季场均25.6分6.9篮板5.6助攻

库里并非勇士唯一配得上1月月最佳的球员,杜兰特也用自己的方式在攻防两端影响着比赛。1月他场均得到24.7分6.6篮板6.5助攻1.8盖帽,打爵士阿杜同样表现不佳,13投仅5中。勇士接下来将背靠背面对国王和掘金。

5、德玛尔-德罗赞 猛龙 上周第七 赛季场均24.4分5.2助攻4.1篮板

场均25.3分5.9助攻3.7篮板1.1抢断的表现,让德罗赞拿下了1月的月最佳球员。猛龙1月取得10胜5负的战绩,让猛龙只落后绿军1.5个胜场。战胜雄鹿的比赛,德罗赞轰下创队史纪录的52分。不过客场跟缺少沃尔的奇才交手,德罗赞的球队意外输球。但随着骑士状态低迷,绿军迎来魔鬼赛程,猛龙争夺东部第一的机会来了。

6、凯里-欧文 凯尔特人

7、拉塞尔-威斯布鲁克 雷霆

8、吉米-巴特勒 森林狼

9、字母哥 雄鹿

10、阿尔德里奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]