庄神在双塔模式中迷失 他还需调整角色定位

首页新闻NBA官网Tree2018-02-02 11:50
0

庄神在双塔模式中迷失 他还需调整角色定位

北京时间2月2日,底特律活塞主场以104-102险胜孟菲斯灰熊,格里芬迎来首秀,贡献24分10篮板5助攻,艳惊全场。但反观他的内线搭档德拉蒙德,此役状态较为低迷,尽管他在末节触底反弹及时回暖,但他此役的整体表现仍不尽如人意。

德拉蒙德本赛季最大的进步在于他对策应能力的开发,但在活塞引进格里芬后,德拉蒙德的策应功能将被弱化。当格里芬承担起组织前锋的任务后,德拉蒙德只能更多地通过空切寻找终结机会,但此役收效甚微。

格里芬有意培养他与德拉蒙德的化学反应,首节连续将球反吊内线试图完成两人间的连线,但德拉蒙德似乎还没有适应他的新角色定位,进攻状态低迷,接连错失上篮机会。直到次节,德拉蒙德才沿中路突袭接应格里芬妙传完成飞扣,但此后德拉蒙德再度错失与格里芬的连线机会,格里芬启动突破吸引牵制击地传中路,而德拉蒙德在被对手犯规的前提下空切扣篮扣飞。

尽管格里芬打得风生水起,但德拉蒙德三节战罢仅得4分,显然不在状态。

但德拉蒙德在末节还是适时地触底反弹,在灰熊反超比分后,他连续强打内线得分,带领活塞紧咬分差,并在反击中接应斯坦利妙传,献出一记势大力沉的双手重扣,打停灰熊。德拉蒙德末节独砍10分,而需要留意的是,在德拉蒙德大发神威的阶段,格里芬基本都不在场上。

虽然德拉蒙德最后也有14分15篮板的两双数据进账,但显而易见的,德拉蒙德还没有找到与格里芬共生的模式。这毕竟也只是格里芬的首秀,他们还有大把时间可以磨合,并找到能催生出彼此最大价值的角色定位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]