全能格里芬献上完美首秀 底特律因他而疯狂

首页新闻NBA官网Tree2018-02-02 10:53
0

全能格里芬献上完美首秀 底特律因他而疯狂

北京时间2月2日,底特律活塞坐镇主场迎战孟菲斯灰熊,格里芬正式迎来活塞首秀。他此役贡献24分10篮板5助攻2盖帽的数据,艳惊底特律,率领活塞以104-102力克对手,收获两连胜。

在空降底特律后,格里芬说道:“希望我能用我的丰富经验,领导球队朝着正确的方向前进,尽我所能地帮助球队。我们将会成为一支强硬的铁血之军,我们将会奋力拼搏。”格里芬所言不假,他在活塞首秀中就已打出了领导力,也打出了侵略性。

身披23号新战袍的格里芬在底特律山呼海啸般的欢呼声中登场亮相,他毫不怯场,也无意收敛,由右侧强突横移高难度抛投打板得手,拿到他活塞生涯的第一分。此后格里芬尽显侵略性,连突内线造成杀伤,利用罚球持续涨分,并由左侧变向突破闪转腾挪上篮打进,技惊四座。

需要留意的是,格里芬有意与德拉蒙德完成连线,首节数次将球反吊内线为德拉蒙德创造袭筐机会,但无奈德拉蒙德状态低迷,连续错失上篮机会。直到次节,两大内线的首次连线才姗姗来迟——格里芬抢到后场篮板后持球反击,送出妙传助飞德拉蒙德扣篮得手,全场沸腾。

此后格里芬愈战愈勇,低位强打造犯规与左侧犄角飙射三分都信手拈来,而在易边再战后,格里芬继续敞开武器库拍马酣战。高位跳投稳稳落筐。低位强打转身抛射2+1,突破滑翔放篮得手,格里芬施展出十八般武艺冲击着灰熊的防线。而他也并非只能通过得分产出贡献,第三节中后段,他连为斯坦利送出助攻,后者连进三分,铁树开花。

三节战罢,格里芬已揽获22分10篮板4助攻的漂亮数据,成为活塞保持领先的关键所在。而在第四节初段格里芬下场休息时,灰熊借机掀起反扑,逆改局势,反超比分,而格里芬也临危受命,重新披挂上阵。

末节回来后,格里芬在攻防两端的表现都尤为亮眼。他先在防守端送出钉板大帽,回过头又强杀内线造犯规两罚全中,帮助活塞重新取得领先。此后格里芬佯攻吸引防守,助攻托利弗在底角命中三分,并在最后关头防住了小加索尔的关键跳投,定下胜局。

此役过后,格里芬成为活塞队史自1994年的格兰特-希尔以来首位能在首秀中拿到至少20分10篮板5助攻的球员。如此惊艳的格里芬,怎能让底特律不为他疯狂?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 活塞格里芬