迈克勒姆:本想只拿40分 队友让我拿50分

首页新闻NBA官网2018-02-01 17:14
0

迈克勒姆:本想只拿40分 队友让我拿50分

北京时间2月1日,公牛108-124不敌开拓者。

CJ-迈克勒姆50分!而且是仅上场29分钟的情况下做到的。

这创下了多个纪录:个人职业生涯最高分、首节28分打破队史个人单节最高分、克莱-汤普森之外现役仅有的三节50+球员、过去50年间第一位能以70%的命中率在三节时间砍下50+的球员……

不过迈克勒姆说,自己并没有刻意追求纪录,是队友的期望使自己去拿50分。

迈克勒姆说:“我并没有刻意追求纪录,我只是想赢球。甚至在比赛之中,我抬头看计分板,我想,我可以得到40分。这时艾德(戴维斯)说:‘不,你要得50分。’达米安(利拉德)也说:‘去拿下50分。’于是我想,好吧,既然你们希望我拿下50分,我就去拿50分。”

开拓者主教练斯托茨说:“我不知道该如何形容,但CJ的表现真是太棒了。他在第一节的表现无与伦比。坐在一边看他表演真是很美妙的事。”

在迈克勒姆如此火热的手感面前,公牛的一切努力都付诸东流。

赛后公牛主帅霍伊伯格说:“我觉得我们在初段得到了一些好的投篮机会,但没投进,那就必须得做好防守了。这就是开局慢热的原因,让对手打得太舒服,让他们找到了节奏。我们的比赛计划是试图迅猛地围堵他(迈克勒姆),但他穿越了我们的包夹防守,并且命中了一些很高难度的投篮。”

在第四节,开拓者已经领先20分以上,全部主力都没有出战第四节。但现场球迷们非常想见证迈克勒姆去追逐更高的分数,于是自发地呼喊起“上CJ!”。

不过迈克勒姆坦言自己并不想再回到场上:“我在想,我希望我可以不用再回到场上,因为那会说明我们没有打出应该打出的篮球。今晚球迷们很有爱,我很感激。”

主教练斯托茨在谈到这件事时说:“那太冒险了。我们已经领先25分了,我也已经让他得到50分了,50分已经很多了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]