失常及时补救 詹姆斯已迈出调整第一步

今日热点NBA官网Taboo2018-02-01 12:31
0

失常及时补救 詹姆斯已迈出调整第一步

骑士之前击败步行者,算是走出了之前的低谷。但是,但是,但是,刚刚走出低谷的他们,就遭遇了乐福伤停6-8周的沉重打击。“很明显,这对我们来说是巨大的打击。”詹姆斯说,“当你队中有一位全明星受伤,当球队中有任何一个人受伤,这对球队来说都是非常困难的。但是无论怎样,我们都必须坚定地支持乐福,直到他伤愈复出。”

今天主场迎战迈阿密热火,如果失利他们就将跌至东部第四,这无疑将会把他们置于一个艰难的境地。比赛开始之后不久,詹姆斯就运球杀至篮下面对白边命中打板抛投,这也是他本场比赛的首粒运动战进球。与以往不同的是,今天的勒布朗似乎有意增加自己的个人进攻,在左侧45°借TT挡拆横跨一步便果断出手再中中投。

在首节进行到还剩5分钟时,詹姆斯面对热火的詹姆斯-约翰逊命中干拔三分之后,骑士已经以17-10确立了7分的领先优势。但是在经历了第一节进攻端的顺风顺水之后,勒布朗在第二节没有一粒运动战进球。更加值得注意的是,他在上半场就出现了多达6次的失误并且没有一次助攻,在他生涯中这还是首次。同时比分上热火也在半场结束前反超2分。

不过半场回来之后,詹皇成功完成了调整,利用三次几乎完成相同的战术准确找到内线空切的弗莱,助攻后者在第三节末和四节处这一阶段连得6分。也让骑士在比分上紧咬热火。随着时间的流逝,双方都没有找到方法去甩开对方。在比赛结束前3分钟热火还领先2分,难道骑士将要无奈输掉这场关键的卡位战?

此时詹姆斯再次拯救了球队,他先是接到韦德的彩虹长传直攻篮下,在身体对抗将要失去平衡之际将球放入篮筐,同时造成对手犯规。短短不到1分钟之后,他顶弧持球突破杀入禁区如入无人之境,上篮命中的同时帮助骑士成功领先2分。随后热火再次扳平比分,但詹姆斯随后送出了自己本场比赛的最关键的一次助攻,他晃到泰勒-约翰逊后吸引了对方的双人夹击,准确洞察到了外线被放空的克劳德,助攻后者命中价值连城的关键三分锁定胜局。

此役,詹姆斯砍下24分11篮板5助攻,与上半场6失误0助攻形成鲜明对比的是他下半场5次助攻仅失误1次。骑士队中期最困难的时期已然到来,还好詹姆斯迈出了自己调整的第一步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论