默默成长一朝惊人 贾瑞特-阿伦颇未来可期

首页新闻NBA官网2018-02-01 12:07
0

默默成长一朝惊人 贾瑞特-阿伦颇未来可期

北京时间2月1日,篮网主场迎战76人。

贾瑞特-阿伦的角色很有趣。在多年没有首轮签被全联盟嘲笑之后,篮网终于通过运作得到了一个首轮签,他们以此选择了贾瑞特-阿伦,这是他们数年来的第一缕曙光。

他在今年的表现呢,算是慢慢成长吧。起初,他的轮转顺位在莫兹戈夫和泽勒之后,由此更多出任大前锋。在莫兹戈夫遭到弃用之后,他开始逐渐向中锋位置转移。不过,他的技术和经验都还非常稚嫩,在场上有点不知所措,球队也曾试图在关键时刻把他放在场上,但效果不佳。

不过他一直有所成长,一直很有拼劲。他很符合这支篮网的气质。

终于在今天,面对联盟顶级中锋恩比德,贾瑞特-阿伦打出了自己的风格。

76人的篮板是联盟第一,但他们也并非不是毫无缺点——大帝并非卡位风格的篮板手,外线也是主要依靠每个位置上都有的极强的个人篮板能力而非团队篮板策略,因此这给了阿伦发挥的空间。

当拉塞尔和丁维迪频频牵制大帝的移动,当自己因为名声还小而并不为人所注意,阿伦就充分发挥出自己的移动优势,在整个三分线内肆意移动,去拼抢那些76人职责不明的篮板球。他全场拼下5个前场篮板,这在面对76人时是非常出色的数据了。

进攻端,受限于身材,他的篮下终结能力并不算好,因此他目前在努力试图开发出一些近筐抛投手段,今天收效不错。

末节关键时刻,篮网对他委以重任——顶防乔尔-恩比德。这本不是一个新秀所能完成的任务,但篮网内线人手紧缺,只能让他担此大任——阿伦做得算很不错了。他努力地卡位、努力地顶防、努力地破坏大帝的运球,几乎成功了,但大帝在低位经验太丰富了,而且两人身材差距实在太大了,大帝顶阿伦,几乎让人想起曾经奥尼尔顶飞穆托姆博的惨状。不过非战之罪,阿伦做得不错了。

全场比赛,贾瑞特-阿伦6投5中,罚球6罚6中,得到16分12篮板3助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]