形若哈登成大帝杀手 拉塞尔16分钟便砍22分

首页新闻NBA官网2018-02-01 11:51
0

形若哈登成大帝杀手 拉塞尔16分钟便砍22分

北京时间2月1日,篮网主场迎战76人。

赛季初期,拉塞尔一度是球队不可动摇的首席得分手和第一关键先生。但自伤愈复出之后,他的身体状态和比赛状态依然有点迷,五场比赛中四场都只得到个位数得分,稍显尴尬。但今天,在两位蒙特沃德学院校友面前,拉塞尔找回自己,一举爆发。

实际上,早在季前赛时,拉塞尔面对76人就已显露出进退自如无坚不摧的特点。

虽然76人是联盟防守强队,虽然大帝是联盟顶级防守中锋,但在拉塞尔面前这些都根本不存在。早在今年季前赛时,76人对篮网是大帝本赛季出场的第一战,大帝彼时就立即显露出巨大的防守影响力,笼罩在禁区使篮网无人能篮下得分——除了拉塞尔。

拉塞尔的进攻区域覆盖整个半场,进攻手段完善。虽然大帝在禁区一柱擎天,但拉塞尔在中远距离有出色的投篮能力,在中近距离有出色的抛投能力,今天他就屡屡用一手挡拆后运球抛投击穿了大帝的防守。

面对拉塞尔的挡拆,76人显得毫无办法。拉塞尔挡拆并不像丁维迪那么快,但比丁维迪稳很多,当过挡拆掩护时,拉塞尔会慢慢地卡住对手的身位,不让对手挤过掩护,也不给对手追上补防的机会,而是把对手紧紧地卡在身后,一点一点渗透到油漆区,接着观察对方中锋以一防二时的站位选择,自己再对应做出相应的进攻选择。

就像哈登一样。

今天拉塞尔还命中外线三分、另造成三分犯规、还有造成中距离投篮犯规,不可阻挡。

末节,因为已经达到了上场时间限制,他几乎末节没有出战,只是在场边蹬自行车。

全场比赛,拉塞尔仅出战16分钟便砍下22分5篮板3助攻1抢断1封盖,颇为高效,化身哈登和大帝杀手,这样的拉塞尔,怎能不令人期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]