大帝已是成名巨星 29分14篮板真常规操作

首页新闻NBA官网2018-02-01 11:40
0

大帝已是成名巨星 29分14篮板真常规操作

北京时间2月1日,76人客场挑战篮网。

在被宣布入选全明星首发阵容之后,恩比德的低位统治力似乎小有下滑,加之西蒙斯的逐渐崛起,似乎76人悄无声息地在转变调整。

按常理来说,篮网不仅不再使用莫兹戈夫,而且今天连泽勒都只上了7分钟。篮网放任新秀贾瑞特-阿伦和贾利尔-奥卡福来面对大帝,在这样的情况下,按说大帝应该是在低位予取予求。不过从场面上看,篮网的弱侧协防非常有效,大帝背身并没占到太大便宜。

大帝的存在感还是非常强的。

蛮有意思的是,奥卡福在防守大帝时,虽然是前队友,但他似乎居然并不知道大帝的造犯规本事有多厉害,在低位用手接触大帝的手臂,本场两次被大帝造成大回环犯规。而篮网的乔-哈里斯似乎居然也并不知道大帝的防守功力有多强,居然在面对大帝时正面强攻大帝,果断被大帝轻松防下。

在第四节,起初,大帝按照正常轮转带队打,之后按照正常轮转下去休息。但他休息才仅仅两分钟,球队就有崩盘的趋势,逼迫主教练布朗不得不赶紧在还剩八分钟时就赶紧换回大帝,大帝一上场便彻底改变了76人的气势。

当比赛进入最后几分钟,76人还处于落后。这时76人的策略很明确:做好防守,然后把球给大帝。他们并不追求三分,因为他们信任自己的防守,也信任大帝的实力。大帝在低位狂打贾瑞特-阿伦,阿伦做得不错,但大帝实在太强了,屡屡强顶阿伦强起命中。只是最后没能救主。

全场比赛,恩比德18投8中,三分球5投1中,罚球14罚12中,29分14篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]