兰德尔暴走仍难救主 内线杀器难抵外线冷箭

首页新闻NBA官网Tree2018-02-01 11:36
0

兰德尔暴走仍难救主 内线杀器难抵外线冷箭

北京时间2月1日,洛杉矶湖人客场以105-127惨负奥兰多魔术,兰德尔延续了他在近期的高光表现,此役9投7中,攻取20分9篮板,成为湖人为数不多的亮点之一。

阿隆-戈登因伤缺战,魔术内线防守由此削弱,于是兰德尔开场后硬凿禁区,低位背打转身抛射与转换阶段篮下接球强打都屡见成效,接连砍分,状态尤佳。

伴随着比赛的进行,兰德尔在内线威势不减,既能强攻上篮制造杀伤博取罚球,也能施展灵巧脚步转身后仰取分,他在进攻端的发挥是湖人能在上半场紧咬比分的关键所在。

但即使兰德尔在内线翻江倒海,也难抵魔术在外围连施冷箭。第三节魔术飙进9记三分,创队史单节三分命中数新高,由此将湖人心态打崩。但兰德尔仍顽抗到底,由于湖人外线熄火,此役仅有20投4中的远投表现,兰德尔只能扛起进攻大旗强打篮下,为湖人勉强续命。

需要留意的是,兰德尔在第三节贡献出神乎其技的高光镜头。他在强攻篮下时被防守球员凶狠拽下,但他在半空转身背对篮筐信手一抛,竟将球抛进篮筐,打成2+1。

但湖人兵败如山倒,兰德尔的神来之笔也难挽球队颓势,比赛逐渐失去悬念。湖人遭遇两连败,兰德尔已然尽力,但仍无力救主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 湖人兰德尔

[责任编辑:v_hsxie]