西蒙斯成长路24分7助攻 自主决策指挥队友

首页新闻NBA官网2018-02-01 11:24
0

西蒙斯成长路24分7助攻 自主决策指挥队友

北京时间2月1日,76人客场挑战篮网。

在一月份,西蒙斯一扫去年年末的低迷,屡屡打出精彩表现。虽然依旧缺乏外线投篮能力,但看起来他也已经完全撞破了新秀墙。

今天,他再次狂飙精彩表演,在这个蒙特沃德校友重聚的夜晚与前队友展开对飙。

篮网的阵容太小了,他们放弃了泽勒的首发,让新秀贾瑞特-阿伦出任首发中锋,同时首发控卫是体型偏小防守较差的丁维迪,这使得西蒙斯翻江倒海肆无忌惮。

西蒙斯的碾压夸张到什么程度?自己带球推进到前场,队友刚刚过半场还没进三分线,西蒙斯就已经直接背身碾压丁维迪轻松转身上篮得手。

其中一次最为精彩的操作发生在第二节九分钟,西蒙斯在外线持球,指挥队友跑位散开。这时恩比德在低位落位,准备要球单打。要是按照赛季初的状态,此时西蒙斯便会把球交给大帝,自己空切到弱侧拉开。但如今的西蒙斯已经今非昔比,他观察局势,看到对方内线因为忌惮大帝的要位而变得空虚,自己便审时度势,直接持球强突,利用自己的天赋,以极快的速度沿底线冲到篮下,以极大的步幅直接跨过对方的补防,一步强起,底线反身背扣!

这就是西蒙斯打到现在的进步,也是迈向真正巨星的一步。当他在场上时,他不再仅仅是个运动能力出色的终结点,他开始指挥队友,他开始自主决策,他开始成为真正能够和恩比德一起分担球队压力的球员。

此后,篮网放弃了用后卫防守西蒙斯的念头,转而选择用自己最好的外线防守者卡罗尔来对位西蒙斯。这个调整很有效果。面对身高体型和速度都接近自己的防守者,西蒙斯显得有点办法不多,尤其是下半场几次关键的快攻没有打中颇为可惜。不过他还是利用自己突破的牵制力为队友连续送出助攻。

全场比赛,西蒙斯16投11中,24分7助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]