末节失常0分3失误 老詹不发力骑士就崩溃

骑士新闻NBA官网2018-01-31 12:00
0

末节失常0分3失误 老詹不发力骑士就崩溃

北京时间1月31日,勒布朗-詹姆斯得到21分7助攻6篮板的日常数据,但他在末节一分未得,骑士只能败给活塞。

快船狠心交易去年夏天刚签下长约的格里芬让詹姆斯不禁触景生情,在谈及此事时他直指篮球界存在双重标准:“送走球员就是对球队好,可是球员自己离开就是不忠。我理解这种感受,因为之前我就经历过这样的事。”

这也是为何詹姆斯完成了球员层面的觉醒,决定掌握自己的命运,这给他带来了冠军,却也给他带来了麻烦。舆论界的指责在詹姆斯带领骑士夺下首冠后已逐渐平息,但三旬老汉出乎意料地在本赛季走到了个人与球队的十字路口。

根据美国媒体此前的报道,骑士希望詹姆斯先做出留队承诺而后球队再做出阵容的更新换代,但老詹想继续观望且希望骑士能先做出补强。这让局面陷入死循环,骑士看着板凳席上的老将群,手里捏着选秀权进退两难。

此役对阵活塞的场面足以体现骑士目前的窘境,老詹和新来的以赛亚-托马斯是阵中唯二能稳定输出的得分点(凯文-乐福此役不幸受伤预计伤停6-8周)。正如第二节老詹一顿操作帮助骑士半场领先活塞4分,可第三节回来他一不在,球队就被打出一波2-13瞬间落后。

谁都明白骑士只要拥有老詹就能和任何强敌掰掰手腕,但你不能在常规赛和季后赛前期就将三旬老汉的体能消耗殆尽。

第四节老詹仅2次出手没有得分,送出2助攻却有3失误,骑士也在比赛还剩3分钟时一泻千里。只要老詹无法正常发挥,骑士就绝无可能赢球,这怎能称得上是一支联盟顶级强队?

眼看着今天的对手活塞受到交易的鼓舞全场活力爆棚,而自己身边是一双双日渐老迈的腿,老詹心头是否闪过一念悲哀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]