登峰造极!哈登狂砍60+10+11三双历史第一人

今日热点NBA官网Moon2018-01-31 11:56
0

60+10+11!哈登狂砍60+三双历史第一人

北京时间1月31日,伤兵满营的火箭迎来了奥兰多魔术的挑战,由于保罗和阿里扎休战,戈登、巴莫特分别顶上首发。然而就在首节比赛之后,戈登就因背部不适退场,接下来,詹姆斯-哈登开始了他的表演——

上半场三分手感不佳,但首节比赛哈登就依靠突破得到16分,得分全部来自篮下。次节哈登多次尝试三分线外出手,然而5投全失,上半场三分7投0中。即便如此,哈登上半场已经拿下24分5篮板7助攻3抢断,火箭以54-55落后于魔术。

60+10+11!哈登狂砍60+三双历史第一人

好在下半场哈登终于找回了三分技能包,先是三分线外造小佩顿犯规,下一回合又在弧顶命中了个人本场第一记三分。这一节哈登没有盲目进行外线投篮,而是突投结合,直到本节最后一攻他才再次三分线外出手。只见哈登弧顶连续运球,一个后撤步三分手起刀落!本节比赛哈登5投全中,罚球6罚全中独得18分。

最后一节哈登虽然没有百发百中,却依然保持了60%的命中率,其中不乏神奇进球。此节最后6分51分,哈登迎着防守命中漂移三分,此时他已经砍下了48分8篮板11助攻。下一回合,哈登突破上篮得手,生涯第九次得分50+,也是本赛季第5次达成这一成就。

60+10+11!哈登狂砍60+三双历史第一人

然而两队的比分依然相当胶着,哈登完全没有机会下场休息。尽管上篮时撞到前场栏架,但暂停之后登哥还是回到场上,并继续自己的得分表演。最后两分钟时,火箭得分仅仅和魔术持平,这时哈登展现出了巨星风范,依靠个人能力开启一波流,帮助火箭拉开分差——

先是在三分线外,哈登连续运球晃开防守中投命中,此时他个人得分达到56分,追平生涯最高分。下一回合,登哥又完成一次关键抢断,回到前场后第一投不中,但抢回前场板并命中干拔三分,还打成3+1!随着罚球命中,哈登此时已经得到60分。在球队名宿凯尔文-墨菲的现场注目下,哈登打破了由他创造的火箭队单场得分纪录!

火箭主场响起经久不息的掌声和欢呼,此时火箭以113-107领先了对手6分,留给魔术的时间只有45.4秒。暂停之后海佐尼亚抢投三分不中,哈登拿到后场篮板,这也是他个人本场第10个篮板,至此,哈登已经得到60分10篮板11助攻的三双数据,从而成为联盟历史上取得60+三双的第一人!

祝贺哈登!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论