21+22+7统治全场 皇帝面前庄神宛如暴君

活塞新闻NBA官网2018-01-31 11:54
0

21+22+7统治全场 皇帝面前庄神宛如暴君

北京时间1月31日,带病出战的安德烈-德拉蒙德打出统治级表现帮助活塞在主场力克骑士。

众多篮球专家在谈到活塞交易布雷克-格里芬时,不约而同地用到了“绝望”这个词语。

对于本赛季一度高居东部第二,现如今一波连败跌出前八的活塞而言,他们面临着再度无缘季后赛的危险,因此球队送出年轻球员和选秀权换来一位有伤病史全明星球员的运作,确实称得上是“破釜沉舟”。

尤其赛季至今当家德拉蒙德的表现是如此出色,球员在篮板球、整体篮板率、防守正负值、防守效率值以及胜利贡献值这几项数据上都名列联盟前茅,甚至连饱受诟病的罚球命中率也急剧提升24%来到可以接受的63%。

活塞很难接受失去这样一个崛起良机,所以他们要用未来换一个格里芬联手德拉蒙德的机会。

且不说双塔之后能否共存,先来看看今天带病出战骑士的庄神在攻防两端的发挥,关键的第三节他休息回来(因病第二节中途提前返回更衣室)4投4中砍下9分,另外还斩获8篮板2封盖,帮助活塞单节净胜骑士9分实现反超。

更值得一提的是庄神在组织端的巨大进步(场均助攻数3.8次,比此前生涯最高提升2.7次),新赛季他开始提至高位接球,而后给小后卫手递手,或是挡人后给空切队友传球,在庄神自身强大机动力保障下,活塞这个进攻套路屡试不爽。

第四节最后时刻随着庄神一记暴扣入樽,活塞宣告胜利。此役庄神斩获21分22篮板7助攻的统治级数据,当他在场时活塞净胜对手18分全队第二高,对球队胜利贡献可见一斑。

8连败已经终止,格里芬正在来的路上,德拉蒙德美滋滋地期待着全新的出发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]