每到德比必迎爆发 波少末节统治攻防稳军心

今日热点NBA官网Taboo2018-01-31 11:36
0

每到德比必迎爆发 波少末节统治攻防稳军心

上一场比赛尼克斯刚刚以22分大胜菲尼克斯太阳,这是过去两个多月中他们的最大赢球分差。今天他们回到主场迎战同城对手布鲁克林篮网,尼克斯也有机会扩大这一数字,要知道在本赛季过去三次交手中,他们场均净胜篮网14分之多。

“我们期待与篮网交手,”尼克斯当家球星波尔津吉斯赛前坦言,“我们在对阵胜率低于50%的球队时显然表现更好。”波少本赛季场均能够砍下23.1分,但是在1月份场均仅能得到20.1分,这已经是连续第四个月得分数据下滑了。显然他也需要这样一场比赛来找回自己的得分感觉。

开场之后波少变成找到了外线的手感,落位底角接到杰克的传球,尽管对位的贾莱特-阿伦长臂已经封到面前,但是他还是稳稳地将三分投进,为尼克斯本场比赛首开记录。短短1分钟之后,他就在右侧45°再次命中一记远投。开场之后他3投3中砍下8分,着实给对位的新秀上了一课。

当然除了外线的投射,波神也有快攻单手虐框的劲爆表现。在他和坎特的率领下,尼克斯一度确立了20分的领先优势,似乎一场大胜已经尽在掌握。

然而末节比赛场上风云突变,一度落后20分的篮网发起反击将分差一度迫近到仅剩10分。此时波少重新登场志在抑制住对方的进攻波,上场之后就在顶弧命中一记三分,将两队的分差重新拉开到了13分暂时止血。接着在防守端,波尔津吉斯又展现出自己的巨大统治力,先是大帽毫不留情扇飞同届探花奥卡福的上篮,随后又成功干扰怀特海德的攻框。

在比赛还剩4分半钟时,随着波少在左侧45°再次命中三分,尼克斯也彻底锁定了本场比赛的胜利。这是他本场比赛的第六记三分,也创下了自己单场三分命中数新高。同时他连续19场比赛都有封盖贡献,也是自2011-12赛季泰森-钱德勒以来的最长纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]