伤病拖不住雷霆脚步 因威少是最强发动机

今日热点NBA官网Taboo2018-01-29 11:23
0

伤病拖不住雷霆脚步 因威少是最强发动机

还记得上一次与费城76人大战三加时赛后,威少向恩比德挥手回应,两个人可谓从那时便结下了梁子。此役雷霆回到主场再次面对对手,究竟是恩怨的了结还是再度升级也成为人们关注的重点。

开场之后双方都迅速进入了状态,尤其是恩比德,他不仅命中三分还在威少头上完成了一记隔扣。要知道这可是威少的主场,他怎会轻易让一个只有两年NBA经验的球员在自己的地盘动土。但首节威少手感偏冷,只能通过前场篮板后的后仰投篮以及精妙的助攻给球队带来贡献。

但是在第二节回来之后,威少似乎彻底苏醒,先是在底线完成抢断随后一条龙快攻,在恩比德补防的情况下上篮得手。随后又突破过掉费城4人的合围轻松杀入篮下,完成力拔千钧的单手劈扣技惊四座!只可惜此时恩比德并不在场上,威少扣篮后振臂高呼,终于在主场找回场面的他眼睛也紧盯76人队的替补席。

这还不是威斯布鲁克上半场表演的结束,短短1分钟之后,他再次快速持球推进到对方篮下,在对抗后仍然将球放进,并且还造成了对手犯规。随后在雷霆上半场最后一次进攻中,威少险些丢球,就在他即将到底之际将球传到了一旁的泡椒手中,乔治稳稳出手命中压哨三分,让雷霆进入第三节时仅落后对手1分。

第三节双方继续你来我往,时间来到次节还剩4.5秒,雷霆队底线发球,就当人们认为比赛将就此进入第四节的时候,亚当斯长甩给快下威少,这位上赛季的MVP发动急速快攻仅耗时3秒就来到对方篮下并造成对手犯规,两罚稳稳命中之后让雷霆以92-83结束前三节。在第三节收官阶段雷霆打出了18-4的攻击波,威少可谓是居功至伟。

费城青年军显然没有就此放弃,他们在末节开始阶段回敬了一波10-2的高潮将比分再度迫近。此时威少再次登场,上场不久就杀入禁区完成双手暴扣稳定住了场上的局面。此外,亚当斯也是今晚场上的一大受益者,他在末节的篮下一次次接到威少的准确传球完成空接虐框。扣进篮筐的每一球也不断摧残着对手的信心。在比赛还剩2分40秒时威少左侧45°命中的三分,为比赛最终盖棺定论。

威少全场砍下37分14助攻9篮板并且仅出现了1次失误。赛后威少怒视76人队的替补席,随后扭头走回本队更衣室。伤病不会阻止雷霆继续前进的脚步,因为无论怎样威少都会将这支球队抗在肩上负重前行!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]