低级失误遮不住星光 37分欧文诠释得分机器

首页新闻NBA官网黄振2018-01-28 13:28
0

低级失误遮不住星光 37分欧文诠释得分机器

在漫长的赛季中你很难要求两支顶级强队出现完全对等的比赛,而当连续西征的凯尔特人碰上连续主场比赛的勇士,勇士难免占据一点优势。而身处逆境,欧文仍然18投13中,极其高效地轰下37分。

虽然三分把握没有水花兄弟那么名声在外,但欧文的近身技巧堪称联盟一绝。首节9分27秒面对格林的单防,欧文连续假动作后打板得分。

5分25秒时欧文就秀了一波高级操作,他运球面对库里的防守闪出出手空间,杜兰特补防不及,欧文转身后仰跳投命中。勇士这边换成伊戈和格林协防,欧文也能对方片刻的松懈三分命中。

次节被勇士扳成37平后,欧文上场效果立竿见影。他先是顶着杜兰特的长臂上篮命中,然后又迎着阿杜的防守干拔三分,绿军还了对手一个8-0。欧文闲庭信步运到前场,库里似乎没意识到对方也有他这么远的射程,等欧文三分命中后客队再次反超。

今天伊戈达拉罕见地在防守端失常,欧文和杰伦-布朗屡屡在他身上找突破口。欧文在伊戈身上抛投完成打三分后,勇士只领先4分。4分26秒又是欧文单打伊戈,后者已经防守到位,但机智的欧文利用节奏变化,用左手将球打板打进。

比赛最后时刻,欧文连续两次高难度上篮命中,虽然球队未能逆转,但他帮助球队将悬念延续到最后。比赛最后时刻,欧文犯了昨天哈登那样的错误,他本想罚球时不中让队友抢进攻篮板,但他的投篮几乎直接贴着篮网出界。

全场比赛欧文已经几乎做到极致,在绿军这支自主进攻点匮乏的球队里,欧文早已是活力之源。地球上只有一个欧文,绿军需要尽量好的保证他的健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]