关键中投完成救赎 约基奇用三双引领三连胜

首页新闻NBA官网Tree2018-01-28 13:02
0

关键中投完成救赎 约基奇用三双引领三连胜

北京时间1月28日,丹佛掘金坐镇主场以91-89险胜达拉斯独行侠,收获三连胜。尽管此役投篮手感不佳,但约基奇仍然揽获11分16篮板11助攻2盖帽的全面数据,一如既往地在进攻端扮演掘金的运转轴心。

开场哨声响起,约基奇巧施妙传,助攻哈里斯跳投打进,掀开此役的序幕。此后约基奇在中路施展诺维茨基的绝技金鸡独立,在前辈面前稳稳跳投命中。约基奇的作用并非体现在得分上,他的篮板拼抢与策应串联才是带领掘金前行的关键,但是出现机会时他也有把握拿分。首节中后段,约基奇启动得分键,中路跳投与转身抛射都信手拈来。

次节重新披挂上阵后,约基奇在外线小试牛刀,扬手命中远投,但此后他的手感陡然转凉,连投不进,篮筐于他而言如同加盖。于是约基奇做回老本行,借由高位持球策应与低位背打分球串联起全队的进攻,连送3记助攻帮助掘金保持着近两位数的领先优势。

易边再战后,约基奇的投篮手感并没有出现好转,只能继续利用他在其他方面的全能身手产出贡献,但一旦他的队友也手感冰凉,他的作用自然也就大打折扣。第三节末段就是如此,约基奇自己得不了分,只能选择将球传给队友,但队友也得不了分,他们只能目送独行侠掀起反扑高潮,反超比分。

但约基奇无愧于掘金的当家球星,他在末节鏖战中凸显出自身的价值,不仅能全方位地产出贡献,在最后阶段两队战平时也能重启得分键,中路远投得手,帮助掘金手握领先优势。尽管他此后也出现了进攻犯规,令掘金惊出一身冷汗,但瑕不掩瑜,他的整体表现仍然可谓出色。

三双与三连胜,约基奇在此收下了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 约基奇掘金

[责任编辑:v_hsxie]