英格拉姆:不拿伤病当借口 努力打出侵略性

首页新闻NBA官网Tree2018-01-27 15:48
0

英格拉姆:不拿伤病当借口 努力打出侵略性

北京时间1月27日,洛杉矶湖人客场以108-103力克芝加哥公牛,收获四连胜,近期已取得八胜两负的出色战绩。

英格拉姆此役成为湖人的胜负手,他在末节独得10分单骑救主,全场贡献25分9篮板5助攻,正负值高达+22。

“我并不喜欢拿伤病当借口,脚踝伤病也好,膝盖伤病也好,都不应该成为借口。”英格拉姆在赛后说道,“我就是想努力地打出侵略性。”

“你总会厌倦失败的,我们有时会输掉了一些我们本来能赢的比赛,我觉得这是我们必经的成长道路,我们能从中摸清我们的天赋并学会如何依靠彼此。”英格拉姆说道。

需要留意的是,英格拉姆在末节关键时刻完成抢断,并助攻兰德尔反击上篮打成2+1,湖人由此反超比分。

在赛后谈及他与兰德尔的那次连线时,英格拉姆说道:“我告诉他,如果他沿中路跟进的话,那就只管去冲击篮筐好了,最后他攻篮得手并为我们博得了一记关键的罚球。”

此役大洛佩兹在他的兄弟面前高效揽获17分6篮板,但他仅打了19分钟。湖人主教练卢克-沃顿在赛后对此说道:“他可能是我们今晚表现最稳定、最出色的球员了,但由于对方改打小个阵容,而且他们的内线球员投篮范围较大,我只能让他回到板凳席。”

颇有意思的是,大洛佩兹在赛后还表示,他在赛场上不会跟他的兄弟小洛佩兹讲哪怕一句话。小洛佩兹此役拿到8分4篮板,表现远逊于他的哥哥。

最后,沃顿教练表示他们此役能够取胜靠的是他们在最后阶段的防守。他说道:“用防守限制对方,这就是我们一贯的取胜之匙。很多NBA比赛都会鏖战到最后一刻,要知道,联盟中有太多天赋异禀的球员,如果你不能阻止他们,那你就无法把握胜势,比赛也会变得胜负难料。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 湖人

[责任编辑:v_hsxie]