英格拉姆显露领袖本色 末节单骑救主定胜局

首页新闻NBA官网Tree2018-01-27 11:40
0

英格拉姆显露领袖本色 末节单骑救主定胜局

北京时间1月27日,洛杉矶湖人客场108-103力克芝加哥公牛,英格拉姆此役成为湖人胜负手,他贡献出25分9篮板5助攻的高光数据,并在末节独砍10分单骑救主,艳压全场。

英格拉姆开局阶段进攻欲望强烈,连突带投尽展侵略性,但可惜投篮手感冰凉,数次试投后才在转换阶段献出双手扣篮拿到首分。此后英格拉姆开始回勇,在左侧中距离跳投得手,并利用错位优势强打造犯规用罚球涨分。

伴随着比赛的进行,英格拉姆的投篮状态持续回升,他在次节开打后,中路干拔命中,高位跳投也有。中远距离投篮并非英格拉姆的强项,他对内线的冲击更有把握,就如次节末段的一个镜头,库兹玛在外线错失强投,英格拉姆斜侧杀出抢到前场篮板补篮得手。

易边再战后,公牛掀起反扑几乎抹平分差,而英格拉姆的投篮状态也有所回落,但紧要关头英格拉姆仍能在场上显露领袖本色,他在第三节最后阶段用反击扣篮与空切上篮帮助湖人稳住阵脚,并重新建立起两位数的领先优势。

进入末节鏖战,公牛在英格拉姆休息时再度掀起疯狂反扑逆改局势,眼看队友葬送了两位数的领先优势,英格拉姆重新披挂上阵,反击上篮打进,帮助湖人追平比分,两队重回同一起跑线。

此后英格拉姆中路强投造犯规两罚全中,反击上篮再度得手,连得4分帮助湖人反超比分。英格拉姆的贡献不限于此,他还能在后场献出抢断并助攻兰德尔打成反击上篮2+1,抢到篮板后也能自己持球运到前场完成跳投。

英格拉姆凭借一己之力帮助湖人重夺领先优势,在公牛祭出犯规战术后,他也能稳稳命中两记罚球,就此锁定胜局。末节制霸,单骑救主,湖人这支青年军的领袖非他莫属。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]