小托马斯慢慢回暖 手感不佳但传球组织亮眼

首页新闻NBA官网2018-01-27 11:26
0

小托马斯慢慢回暖 手感不佳但传球组织亮眼

北京时间1月27日,骑士主场迎战步行者。

前一段时间,被寄予厚望的小托马斯并没有打出预期的效果,伤病恢复不佳和缺少足够训练都是其中的重要原因,同时一个重要原因是,和他化学反应良好的特里斯坦-汤普森没有与他出场足够的共同出场时间。

今天,汤普森顶替克劳德首发,间接激活了小托马斯的进攻表现,掩盖了他的防守漏洞。

在第一节,小托马斯连续和汤普森做高位挡拆,巨大的错位优势使得步行者的防守非常难受。而如果一次挡拆不成,小托马斯会转移给弱侧的詹姆斯,詹姆斯再和乐福在另一侧做挡拆配合。这是前几年骑士希望詹姆斯欧文一起打出的效果。

除了挡拆之外,小托马斯作为球队主控——即使和詹姆斯在场时他也是主控,表现出了极强的组织能力,无论是挡拆中的分球,还是主控时的内外线连线,他都异常出色,传球表现几乎不逊于那个23号的大个子。

不过,他的外线手感依然不太好。以及,在下半场,当对方对他的挡拆有所夹击后,他的表现有所下滑,连续打铁和失误后心态有些崩,领到技术犯规下场休息。

但他调整能力不错,第四节回来后,屡屡用中投稳住局面,不仅得分上双,而且帮助球队稳住胜果。

全场比赛,小托马斯13投5中,三分球8投2中,得到12分5助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]