奥拉迪波25分遭夹击 缺少传球支点惨输球

首页新闻NBA官网2018-01-27 11:12
0

奥拉迪波25分遭夹击 缺少传球支点惨输球

北京时间1月27日,步行者客场挑战骑士。

在特纳受伤缺阵之后,步行者依然表现不俗,在客场之旅中一度3胜2负,殊为难得,不过今天,他们似乎有些精力不济,奥拉迪波也无可奈何。

今天奥拉迪波的表现不能说不好,只是,当骑士锁死他时,其他人难以给出回应。

首节比赛,奥拉迪波按照惯常的节奏,先把球给科里森做挡拆,自己在一旁观察,精力更多的投入在防守端。这收效很显著,虽然骑士首节三分球手感爆棚,但步行者依然能频频打出快攻,奥拉迪波是其中的首要功臣,他的突击使骑士完全无可奈何。

即使是在阵地战中,奥拉迪波的攻击也颇为犀利。当然,这也是因为骑士的后场防守组合实在是有些拿不出手——小托马斯和JR可能是全联盟防守最差的后场组合了。无论是对上谁,奥拉迪波都有出色的单打把握,尤其是面对小托马斯时,骑士几乎不得不每次都用上包夹。奥拉迪波也能精准地分出球,使步行者投出了19投9中的三分球。

但下半场,场上形势有所变化。骑士看准了步行者缺少足够高大的锋线和内线的组织者,于是提早夹击奥拉迪波,每次奥拉迪波叫挡拆时骑士都夹击奥拉迪波,诱使他把球传给小萨博尼斯等人,而其余人缺乏足够好的组织能力,使骑士每次都能提前判断传球路线并做出抢断。

末节,奥拉迪波开始救主,他干脆不用挡拆,直接外线持球强突,或是在弱侧等队友分球直接三分球,狂飙突进一度看到获胜的希望,可惜比赛剩余时间太少最终未能逆转。

全场比赛,奥拉迪波19投9中,三分球10投4中,砍下25分6篮板7助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]