本-西蒙斯:早熟全能仍求知若渴 惊艳世人仍心无旁骛

76人新闻NBA官网2018-01-25 16:59
0

本-西蒙斯:早熟全能仍求知若渴 惊艳世人仍心无旁骛

北京时间1月25日,76人新星本-西蒙斯斩获生涯第5次三双,“相信过程”在本赛季已逐渐成为真理。

自赛季开打以来,西蒙斯总能献上特别的表演,主帅布莱特-布朗对其中一球印象尤为深刻。

那是一月初和活塞的比赛,西蒙斯防守中干扰到埃弗里-布拉德利给托比阿斯-哈里斯的传球,就在篮球行将出界之际,西蒙斯把球又捞了回来,表演了一段边线运球,而后用一记扣篮完成终结。

“能够完成那样的防守,还能在边线展现出那样的协调性,完成那样的救球,身高近七尺还有那样快的速度,把这些素质全都加于一身,你不得不吓退一步而后惊呼这真是位了不得的运动健将,”布朗如此说道。

76人在经历了多年的艰苦重建“过程”之后,终于迎来了西蒙斯这样一头“独角兽”,生涯前40场比赛他场均能斩获16.6分8篮板7.2助攻。

而西蒙斯将自己的成长归功于布朗教练的指导。

“他会鞭策我去提高一个个确切的技术层面,然后他会给我设置挑战,”西蒙斯说道,“这可能看上去像是他在针对我,不过实际上他只是想要看到我变得更好。他是那种你可以和他交流的教练,他会在聆听你的同时给你提出大量的建议。”

这两师徒之间的化学反应,着实有着独特的羁绊。

事实上布朗教练曾在80年代末去到澳大利亚担任墨尔本老虎的助教,在那里他认识了名为戴夫-西蒙斯的人。

正是有着这层关系,布朗教练在西蒙斯心中有了不同的地位。而在西蒙斯养伤赛季报销期间,老爷子尽了一切努力让球员能够参与到尽可能多的篮球事务中来。他会定期和西蒙斯回看比赛录像,期间不断地问西蒙斯对某些战术的看法。

“我所了解到的就是他要我教他,那我就教他了,”布朗说道,“我想尽可能心狠地教导他。我觉得自己有责任帮助他熟悉NBA。他很年轻,会让你不禁想要把一切都分享给他。”

“他知道我关心他。他知道我和他们一家有很好的关系,我和澳大利亚有着许多的联系,所以我得去帮助他,一种莫名的责任感。当我和他在一起时,我会授予他一切能够帮助他进步的知识,尽我一切努力帮他提高。”

西蒙斯称布朗教练甚至会将自己和父亲做比较以激励自己进步。

“他会当着所有的人面说,‘你要知道你父亲可会像猛兽般冲进去争抢篮板’,以此来激励我。你需要那样的和教练之间的化学反应和相互关系来提高,而我明白他作为教练和我作为球员分别需要去做什么。”

西蒙斯虚心求教的态度确实让他获益匪浅,在十二月,西蒙斯当选为东部月最佳新秀,他的场均得分、篮板、抢断和出战时间领跑所有新秀。他还是名宿奥斯卡-罗伯特森之后,联盟首位能够在生涯前20场比赛中斩获至少18分9篮板7助攻的球员。

由于他那特别的全能身手,人们将他与罗伯特森和勒布朗-詹姆斯相提并论。但布朗教练称自己无意和西蒙斯讨论他的历史级表现,他对澳大利亚人有着更为远大的要求。

“我和他谈论关系到球队胜负的事,以及他作为领袖和控卫该如何更好的带领球队的事,”布朗说道,“那就是我一直以来所做的,奥斯卡也好谁也罢,我从不谈论那些事。我认为我所教给他的东西最终就能转化出那样的数据,而且我是以教练的身份和他交流,我不是啦啦队,不是他的公关。我是站在朋友和教练的角度想要帮助他在各个方面前进提高。”

布朗教练从未将西蒙斯视作是“控球前锋”而是一直都以控卫来看待他,因此尽管西蒙斯和乔尔-恩比德两人都是76人的门面,但澳大利亚人才是场上指挥官。他的心理承受力、他的理性以及他阅读比赛的能力,是布朗教练和他的同级们最为印象深刻的素质。

“这是他的处子赛季,但他的表现就真的很神奇,”国王新秀达龙-福克斯说道,“他有能力让整支球队完美地运行起来。”

雷霆的泰伦斯-弗格森则称赞西蒙斯在场上“十分老成”。

“我认为他在掌控一切,确实很好地控制了比赛,”弗格森说道,“作为第一选择他承受着巨大的期望,但他控制得很好,把一切都挑在肩上,还能继续前进。”

有关自己是否应该或是可能入选全明星的事从未困扰过西蒙斯,在被问到是否想过成为布雷克-格里芬之后首位新秀赛季即入选全明星的球员时,他常常会转移掉话题,说自己的目标是赢得总冠军。布朗教练很喜欢他这一点,年轻人已经能够应付他身为状元秀所要面对的各种场景,与此同时他仍能专注于比赛本身和球队成绩,而不是分心于追求个人荣誉。

“你们都知道的,他不是那种会哗众取宠的人,”布朗教练说道,“你看看他的推特,他不爱对媒体说太多,非常含蓄,忠于自我。他的父亲也是如此。我喜欢这样的形象。在如此小的年纪,他就要在NBA打着最难打的位置,要带领好四位队友,担当好控卫角色,他的自控能力真的令我叹为观止。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论