马尔卡宁问前途 三分难开还有身高和策应

首页新闻NBA官网2018-01-25 11:10
0

马尔卡宁问前途 三分难开还有身高和策应

北京时间1月25日,公牛客场挑战76人。

在此前的多场比赛中,马尔卡宁都证明了自己是极其可靠的三分手,甚至可能是队中最稳定的三分威胁。不过今天他得到施展的机会并不多。

虽然上一场76人对灰熊的比赛已经证明,一个具备投射能力的中锋会给76人主将恩比德带来巨大的防守压力,但公牛非常忌惮恩比德的低位破坏力,不敢让米罗蒂奇和马尔卡宁直接对位恩比德,于是二人便长期处在大前锋的位置,对位76人的萨里奇、考文顿甚至是西蒙斯,这一众球员都属于移动出色的前锋类型,让马尔卡宁二人的三分投射有些难以发挥作用。

面对这样移动出色但体型稍小的前锋,按说针对之道自然是用身高和力量去低位单打,这也本是马尔卡宁横行欧洲的看家本领。只是,在NBA级别的对抗下,马尔卡宁的力量还不够,只有米罗蒂奇曾试图打打错位,收效也并不算好。

不过,马尔卡宁还是有自己的解决之道。、

他的力量固然还难以在低位形成威胁,但他的身高优势毕竟还是实打实的。就像此前对阵鹈鹕的比赛中一样,马尔卡宁做空切篮下甚至持球突破时,对手完全没有足够兼具速度和身高的防守人来应对。

而且,马尔卡宁甚至还更多地参与了球队的肘区进攻,做高位手递手的轴心。他毕竟还比较生涩,但至少是个不错的发展方向。

全场比赛,马尔卡宁13投5中,得到12分3篮板2助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]