公牛控卫是联盟最差?拉文告诉你不存在的

首页新闻NBA官网2018-01-25 10:58
0

公牛控卫是联盟最差?拉文告诉你不存在的

北京时间1月25日,公牛客场挑战76人。

在赛季前瞻之时,ESPN洛维和佩尔顿等一众分析人士皆认为,公牛的控卫位置是联盟最差的。如今克里斯-邓恩又伤停,公牛的控卫位置更是雪上加霜。

不过幸好,拉文回来了。

当然, 格兰特是名义上的控卫,不过格兰特的实力我们也是清楚的,拉文才是这支球队里最好的持球手。虽然他是以三分出道、以扣篮而闻名,但在森林狼时期,他曾多次客串控卫,练就了不俗的持球能力。

在今天的比赛中,我们可以看到,拉文多次出任持球挡拆持球人的角色,这给对手防线很大压力,因为他是极其出色的三分射手。本场他就多次上演快攻推进到三分线后突然飙射三分,仿佛特雷-杨一般。尤其是在末节,他连续命中外线三分球,特别是一记持球追身三分球,几乎要拉回比赛的悬念,只可惜独力难回天。

不仅是三分球,拉文的传球也颇有控卫的色彩。第二节十分钟,拉文拿下后场篮板后持球推进,抬眼观看,尚未过半场便送出长传,助攻波蒂斯篮下轻松扣篮得分。

当然,拉文的比赛,扣篮是少不了的。在第三节八分钟,公牛快攻,队友贾斯汀-霍勒迪持球推进,未到三分线便送出长传,这记传球位置稍远稍低了点,但对于拉文来说这都不是问题,他在空中背筐接球转面框扣篮,高难度动作在他手里都变得轻松写意。

最终,拉文全场21分7篮板3助攻1抢断,其中得分是赛季新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]