斯波:我们一度掌控火箭但收尾做得不够好

热火新闻NBA官网2018-01-23 16:43
0

斯波:我们一度掌控火箭但收尾做得不够好

北京时间1月23日,从上赛季下半开始,热火逐渐找回了曾经作为一支强队的感觉。

“我们的球队确实发展出了一些韧性,”主帅埃里克-斯波尔斯特拉,“这次客场之旅我们也有一些糟糕的输球。这场比赛没什么好遗憾的。我们会从中吸取经验的。我们会学习如何控制那些情境,在面对那种压力的防守时更好地去收尾比赛。那就是为何你会去回看那些你有机会真正拿下胜利的比赛录像,未来遇到类似状况我们可能有不同的结局。”

“不过你要看到一些好的改变在发生。我们自己内部都明白这一点,我们得回家,休息一下,然后我们或许能等到伤员回来,为周五的比赛做好准备。”

此役热火与火箭鏖战三节半,直到最后时刻才被一波流带走。维恩-艾灵顿对球队这次远途征战的表现很满意:

“我们很顽强,打出了我们的风格。我们输球了,这很伤人,但同时这次客场之旅我们打得不错。我们在一些方面有了提高,展现出了我们的一些风采,比如强硬。无论我们的对手是谁,无论我们队里有多少人能出战,总是有下一个人能站出来。”

热火将联盟第一火力球队的得分限制在了100分以下,这意味着他们打出了很好的防守,带乱了对手的比赛节奏。

“节奏掌握在我们手中,”艾灵顿说道,“我们把他们限制在100分以下。那就是比赛计划,是我们需要去做到的事。我们只是自己打得不够出色。”

哈桑-怀特塞德今天斩获22分13篮板,但在他半场18分的强势表现过后,火箭就加强了对他的限制,顺带着抑制住了热火的进攻。

“他们用更多的人手来防我,”怀特塞德说道,“禁区里人更多了。克里斯-保罗也会盯着你来断球。”

这也是怀特塞德必须在未来的日子里去提高的地方。

“面对包夹一直以来都是内线球员需要面临的挑战,”斯波教练说道,“当你试图在内线扛起球队时,你得去对付那些快手,对付包夹。有很多东西他还需要去提高,而且他肯定能做到。再之后,我们就不仅能让他在低位进攻,还能打出内外结合,让他去做掩护然后空切。”

热火此役输球有一个很重大的原因正是失误,怀特塞德全场7次失误,全队18次失误。热火在失误超过15次时,本赛季战绩仅为10胜15负。

“他们提升了防守强度,”斯波教练最后说道,“我们在进攻端打得很不顺。我们真的需要去创造出空位机会,当时比赛确实在我们掌控之中。但是他们收尾做得极好,投进了好几球,而我们却不能在进攻端创造出好机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]