【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

NBA官网FRANKY2018-01-23 15:46
0

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

最新积分榜

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

2017-2018 Jr. NBA联赛@上海常规赛完美收官。2017年12月22日上中国际84:76战胜外事学校,12月30日上中国际72:53战胜五爱高中,2018年1月5日上中国际68:43战胜康桥国际。

外事学校 VS 上中国际

76:84

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

12月22日下午16:00,外事学校主场迎战上中国际。

双方内线先后发威,半场比分平分秋色

第一节开场,双方就火力全开!上中国际先声夺人以9:5领先开局,随后外事学校加强攻势,抢断快攻和内线强打双拳出击将比分追至13平。第一节后半段,上中国际手感不佳屡屡打铁。而外事学校抓住机会,内线勾手、篮下强打、外线三分球频频命中,打出一波13:2的小高潮,一举将分差拉大到11分,以26:15领先结束第一节。

第二节伊始,上中国际调整战术,防守端采用全场紧逼限制外事学校进攻,而进攻端减少外线出手,更多地向内线冲击。这一变化取得了良好的效果,外事学校频频失误,上中国际顺势利用断球反击得分,内线配合中投得手,将比分追至23:28。外事学校不甘就此失去优势,迅速找出破解之策——通过快速的传导球寻找投篮机会。随着外事学校球员马玉文干拔三分入网,外事学校再次将分差拉开到9分。此时的上中国际没有慌乱,坚决执行战术,不断对外事学校篮下发起冲击;对前场篮板的积极拼抢也立下大功,多次打成二次进攻,一举将比分扳平!此后双方你来我往,半场战罢,双方41:41战成平手。

双方争夺直至末节,上中国际一波流带走胜利

易边再战,双方争夺依旧激烈!这边外事学校6号球员王梓涵刚刚突破上篮得分,那边上中国际就迅速通过突破和二次进攻追平比分。上中国际本节的外线手感逐渐回暖,三分出手屡屡中的。本节结束前,先是上中国际的1号球员张嘉浩投中外线三分球,紧接着20号球员段扬反击一条龙上篮得手,一波5:0的小高潮,上中国际以63:61暂时领先进入最后一节。

第四节开始,外事学校球员马玉文高难度上篮得手,帮助球队追平比分。随后上中国际内线打中2+1,并通过反击和二次进攻,一举领先8分!关键时刻,外事学校的马玉文再一次站了出来,回敬一记三分球,帮助球队止血,接下来又在防守端抢断并助攻队友中投命中,分差再次回到3分!然而,上中国际没有再给对手继续追分的机会,坚决贯彻战术,不断冲击外事学校的内线。一波9:0的得分潮,将分差拉开到10分以上,一举锁定胜局!虽然在最后时刻外事学校的王梓涵强势命中三分球,但是无奈为时已晚,终场哨响,比分定格在84:76,上中国际获胜。

本场比赛,外事学校3人得分上双,王梓涵得到了全场最高的26分,马玉文收获24分8个篮板,赵园晨得到15分。上中国际同样3人得分上双,其中段扬得到了全队最高的24分和7个篮板,刘子瑜砍下14分10个篮板的两双数据,张嘉浩则收获11分和9个篮板。上中国际本场共抢到31个前场篮板,多次二次进攻的机会,是最终获胜的关键。

上中国际 VS 五爱高中

72:53

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

12月30日下午14:00,上中国际主场迎战五爱高中。

上中国际强势开局,五爱高中迎难直上

比赛一开场,双方都没有任何试探,直接展开一场针尖对麦芒的厮杀。上中国际依靠抢断反击打出一波8:2取得先手,五爱高中1号球员郭仕杰和8号球员章佑齐接连投中三分,将比分追近。随后上中国际通过外线三分、内线突破、快攻反击打出一波15:4的小高潮,以28:12领先结束第一节。

第二节回来,上中国际依然保持强势,内线强打,外线三分,将分差扩大到了19分。在这危急时刻,五爱高中的3号球员陈辰挺身而出,连续突破内线造成杀伤,通过罚球缩小分差。第二节结束前,上中国际进攻端突然哑火,3分多钟未能得分,半场战罢,上中国际37:27暂时领先。

五爱高中后场罚下,上中国际带走胜利

易边再战,双方展开了对攻模式,上中国际率先由20号球员段扬打中2+1,紧接着五爱高中陈辰连续三次抢到进攻篮板,补篮得手。上中国际凭借突破造成犯规并两罚全中,五爱高中陈辰手感火热,投中超远距离三分球。从第二节末尾到第三节,陈辰拿到了15分,展现出超强的攻击力,也将分差缩小到8分。但随后陈辰由于五次犯规,被罚下场。上中国际再次建立起10分的领先优势,以51:40领先结束第三节争夺。

最后一节比赛,失去了队内第一得分手陈辰的五爱高中,被上中国际打出一波6:0的开局,分差被再次扩大。正当比赛逐渐失去悬念时,五爱高中表现出强烈的求胜欲并爆发出惊人的战斗力:内线突破2+1打成,外线11号球员顾宇超投中三分球,郭仕杰反击上篮一条龙得手,五爱高中打出一波10:0进攻高潮,将分差缩小到7分。但就在这时,球队主力控卫郭仕杰也犯满下场,五爱再次陷入得分危机。上中国际抓住机会,打出一波13:2带走了最终胜利。最终上中国际72:53战胜五爱高中!

本场比赛,五爱高中的陈辰三节便得到全场最高的21分外加5个篮板。上中国际3人得分上双,刘子瑜得到18分6个篮板,陈子杰得到17分4个篮板,张嘉浩得到14分和4个篮板,上中国际10名上场队员都有得分进账。

上中国际 VS 康桥国际

68:43

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

2018年1月5日下午17:30,Jr. NBA联赛常规赛收官之战

——上中国际主场迎战康桥国际。

上中国际先发制人,康桥国际顽强抵抗

比赛伊始,上中国际的1号球员张嘉浩率先突破得分,康桥国际的中锋Andrew Tang马上内线强打还击。随后康桥国际进攻端陷入僵局,屡投不中,在上中国际的逼抢下失误不断。反观上中国际这边越打越勇,张嘉浩命中三分,刘子瑜反击快攻,樊成内线单打,打出一波21:2的小高潮,以23:4领先结束第一节。

第二节开始,康桥国际顶住压力稳扎稳打,利用突破上篮,内线2+1,逐步追分,将比分追至12:25。上中国际通过内线强打和二次进攻,稳住阵脚,继续压制对手。康桥国际在第二节比赛结束前,由Jim Chen投中外线三分球,半场战罢,康桥国际以21:34暂时落后。

康桥国际放手一搏,上中国际完美收官

第三节回来,康桥国际又是一记三分命中,随后利用罚球和中距离跳投,将分差缩小到10分以内。上中国际果断加强防守强度,连续利用断球反击,回敬一波6:0的攻势,打断了康桥国际的进攻节奏,重新夺回了比赛的主动权。第三节结束,上中国际47:34仍然保持领先优势。

最后一节比赛,上中国际接连内线打板、断球反击得手,打出一波10:0的进攻高潮,将分差拉大到23分。康桥国际并不放弃,球员场上互相鼓励,“It's not over”的喊声不绝于耳,仍然拼尽全力放手一搏。最终,上中国际68:43战胜康桥国际,以6胜1负的战绩名列常规赛球队积分榜第二,挺进半决赛!

本场比赛康桥国际2人得分上双,Andrew Tang得到11分和20个篮板的大号两双,Peter Li得到10分3个篮板3次助攻。

上中国际10名上场队员均有得分进账,可见上中国际球员实力十分平均,板凳席中卧虎藏龙。

至此,2017-2018 Jr. NBA联赛@上海常规赛全部结束,南模中学、上中国际、上海美国学校和交大附中顺利晋级半决赛,让我们期待他们接下来的精彩表现!

赛事预告

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

想要实时了解各支球队积分、排名及相关信息

请关注Jr. NBA微信公众号,

点击底部菜单栏“场边席”

进入赛事信息平台。

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

如果你想了解更多关于Jr. NBA的相关内容,

扫描下方二维码,持续关注Jr. NBA微信公众号。

【战报】常规赛完美收官,半决赛即将开战!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]