格里芬内传内打穿对手 大三双却失误葬好局

首页新闻NBA官网2018-01-23 14:34
0

格里芬内传内打穿对手 大三双却失误葬好局

北京时间1月23日,快船主场迎战森林狼。

格里芬今天强势证明自己,面对一向被诟病内线防守薄弱的森林狼,格里芬毫不手软,内外开花,击穿了森林狼的整条防线。

格里芬今天得到32分,颇为强势。不过,对于格里芬(和森林狼的防守)来说,这只能算是常规操作。他得到32分的手段也没有和往常有什么不同,中投、内切、篮下暴扣……或许值得一提的是,两个后卫特奥多西奇和路-威廉姆斯的传球真是舒服。

格外值得一提的,是他的12次助攻,这是他的生涯新高。

原理很简单:森林狼的防守是所谓的Box-out,挡拆后掩护墙的防守人上步压制,弱侧人来补防篮下,上抢的掩护人去外线参与轮转,之后再伺机换防回来。这是一个轮转相对比较复杂的防守方式,比较考验防守方的执行。

而快船和格里芬就抓住了这一点。首先是上文提到的,特奥多西奇(和路威)的传球恰到好处,又快又准,很多时候能在对方的补防之前就把球传到,直接得分。另外一点是,格里芬具有非常出色的内传内能力,当格里芬去参与挡拆掩护,对方防守人会上前逼抢,之后格里芬顺下,弱侧防守人轮转补篮下,这时格里芬接球后可以轻松地找到弱侧被放空还没来得及轮转防守的队友,完成内传内的配合,轻轻松松拿到助攻新高。

只可惜,当比赛进入到最后的读秒阶段,队友的拼抢带来了对方的连续两次失误,快船只差三分,这时格里芬却在毫无防守压迫的情况下二次运球违例,最后一攻又因为传球太仓促而无压力下传球失误,最终断送了赢球机会。

全场比赛,格里芬22投13中,32分12篮板12助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]