吉米休战维金斯挑大梁 拒绝养生狂砍40分

首页新闻NBA官网2018-01-23 14:22
0

吉米休战维金斯挑大梁 拒绝养生狂砍40分

北京时间1月23日,森林狼客场挑战快船。

本场比赛,森林狼队巴特勒继续休战,外线进攻压力全都在维金斯身上。于是,虽然一向被球迷戏称为“养生”,但当球队需要他时,他还是毫不含糊的。

尤其是,快船的外线防守着实是薄弱,特奥多西奇和路-威廉姆斯都是联盟中有名的防守漏洞,被维金斯抓住机会大发神威。

第二节六分钟,维金斯溜底线上篮不中,但队友拼下前场篮板后维金斯顺势空切油漆区,拿到球后展现自己的惊人爆发力,几乎没有助跑原地起跳,同时还被对手拉住肩膀,但还是几乎以扣篮完成终结,打进加罚。

两分钟后,他再次在底线附近活动,以一个反跑晃过对位者,直接获得冲击篮下的机会。此时快船弱侧的补防者是路-威廉姆斯(和特奥多西奇)……维金斯一步起飞,双手隔扣路威!

节末,森林狼获得快攻机会,维金斯从弱侧如刀锋一般切入禁区,虽然韦斯利-约翰逊在身后追赶,几乎完成抢断,但维金斯一改往日“养生”本色,高高跃起,单臂暴扣。

当维金斯“不养生”时,他的天赋实在太过惊人,很难阻止他冲击篮筐,加之他本场比赛手感火热,在外线跳投连投连中,三分线外也有7投3中,高分自然水到渠成。

最终,维金斯全场28投16中,三分7投3中,罚球8罚5中,砍下40分6篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]