44分三双比肩68年大帅 第一中锋不接受反驳

首页新闻NBA官网黄振2018-01-23 12:50
0

44分三双比肩68年大帅 第一中锋不接受反驳

1968年的张伯伦以来首个打出40/20/10的球员,44分赛季新高,生涯第8次三双,鹈鹕双加时战胜的比赛中,德马库斯-考辛斯再次刷新外界对他的能力认知。戴维斯被罚下,撑了52分钟的考辛斯帮助鹈鹕艰难啃下这场比赛。

比赛开局鹈鹕犯了慢热的老毛病,考辛斯开局就开启传球键,在他的策动下,戴维斯和霍勒迪先后开张。公牛没有合适的肉盾,霍伊博格选择让侧翼甚至后卫大量去跟考辛斯对位。这让考辛斯打得相当轻松,不管在罚球区顶着对手去篮下杀伤,还是像小个一样运球杀到篮下,考辛斯都游刃有余。

次节4分30秒,米罗蒂奇投篮不中,球落到考辛斯手上。考神顺势单手送出四分卫长传,戴维斯在篮下轻松扣篮得分。虽然看上去高大强壮,但考辛斯的比赛绝不缺乏细腻。他既有给后卫的手递手,还有耐心给后卫的掩护。而考辛斯最具杀伤力的还是他的篮下强攻,凭借他的吨位和技术优势,公牛不管是小洛佩兹还是马尔卡宁根本防不住他。

鹈鹕末节开局3分半被打了一个5-20,这让他陷入长期的追分局面。要是以往,考辛斯的消极情绪很快就会暴露。但如今的考辛斯有了更多的冷静,鹈鹕不断迫近比分。常规时间结束前2分01秒,考辛斯抢断小洛后一条龙杀到前场,后者强硬犯规后考神两罚全中。而在考辛斯在高位冷静助飞戴维斯完成空接后,鹈鹕只落后3分。

霍勒迪三罚两中错失绝杀,让鹈鹕躲过一劫。第一个加时考辛斯放弃了投三分,而是不断杀向篮下,他也连投带罚不断得分。第二个加时开始,考辛斯强打小洛命中率先破局,3分45秒得到大空位机会的考辛斯三分命中,鹈鹕一度领先5分。

两个加时赛鹈鹕总共得到18分,考辛斯共有13分的得分输出。要不是他独撑大局,可能鹈鹕就等不到这场酣畅淋漓的逆转了。过去两个赛季,说考辛斯是“第一中锋”已经成为联盟共识。能比肩50年前的张伯伦,考辛斯的表现愈发让人信服。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]