西蒙斯仍缺经验 十八般武艺却少一锤定音

首页新闻NBA官网2018-01-23 12:36
0

西蒙斯仍缺经验 十八般武艺却少一锤定音

北京时间1月23日,76人客场挑战灰熊。

今天刚拿了周最佳的大帝表现大失水准,按说应该是另一个核心西蒙斯站出来的时候,不过至少从今天的比赛来看,西蒙斯还是差了一些火候。

当然,西蒙斯固然天赋满满,除了投篮之外十八般武艺精通。你想得到的,你想不到的,他都颇有几手。

比如,他的传球助攻自然是联盟一绝,首节便连续送出助攻三分球。当西蒙斯在场时,76人的运转球明显更为流畅。一个佐证是,虽然今天输球了,但西蒙斯正负值为+6,全队最高。

其中最令人印象深刻的传球是,在第三节中后段,他执行背身单打,一边运球一边眼观全局,就在他身体碾压对手吸引全部防守注意力之后,他突然大手一挥,传球到弱侧底角,助攻队友三分球。

比如,他的持球突破也颇为厉害。虽然他常常因为投篮不佳而被对手收缩防守,但他起速很快,步伐很大,还是经常能够杀到篮下。而今天非常特别的一点是,他多次与恩比德在高位执行挡拆,这是平时很少见的。

防守端他也很棒。一方面,他非常擅长抢断,场均抢断数高居联盟前十。另一方面,他出色的身体条件可以胜任五个位置任意换防,比如,今天他就曾多次换防小加,是球队中大帝唯一能够放心让他换防的球员。

不过,当比赛进入最后时刻,西蒙斯经验不足的缺点便暴露出来。先是一次移动不当,使自己的防守人挡住了队友的突破路线,接着是一次莽撞传球,形成失误。尤为致命的是,在比赛最后两分钟,76人刚刚成功防下对手准备起势,这时西蒙斯持球推进,却甩出横跨半场的长传,反被对手抢断,痛失好局。

最终,西蒙斯全场6分3篮板7助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]