大帝低迷丞相监国 萨里奇22+10却难拼刺刀

首页新闻NBA官网2018-01-23 12:23
0

大帝低迷丞相监国 萨里奇22+10却难拼刺刀

北京时间1月23日,76人客场挑战灰熊。

萨里奇被中国网友戏称为大帝身边的“丞相”,以表彰他对球队的贡献之巨。本赛季他的表现也确实对得起这个绰号,在球队顺风时抚顺球队,在球队——特别是大帝——低迷时挺身而出监国救主。

比赛开场阶段,76人顺风顺水,虽然雷迪克和贝勒斯不打,但顶替首发的卢瓦乌-卡巴罗连续命中三记三分球,使球队首节便领先11分。

在这样的顺风局面下,萨里奇并不抢风头,并不主动要球,只是有机会时才顺手把握。比如,一个空位三分球、一个接球突破,仅此而已。

他将更多的进攻精力放在了那些不太容易被注意到的地方,比如,前场篮板。在队友外线出手后,萨里奇溜到内线,在小加身边拼抢下一个前场篮板,同时,跌跌撞撞之中以一记不看人传球送给空切的队友,助攻得分,极其风骚。

但当比赛过程推进,大帝的低迷状态逐渐影响了76人的比赛走势。尤其是在第三节,大帝开场不久便因犯规问题而下场休息。这时,萨里奇便成为了球队的内线领袖。

他能够持球突破篮下,也能够在西蒙斯持球时完成空切,同时他具备不俗的低位强攻能力,另外还有前场篮板,这使得他在大帝不在时能够弥补球队的各个疏漏。

只可惜,“丞相”毕竟是文官而非武将,他能弥补球队的疏漏,可当比赛进入拼刺刀的阶段,萨里奇就有些力不从心了,球队安排他突破分球,但收效不佳。

最终,萨里奇砍下22分10篮板2助攻1封盖,但没能救主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]