小加完胜大帝 内外开花撕裂对方整条防线

首页新闻NBA官网2018-01-23 12:08
0

小加完胜大帝 内外开花撕裂对方整条防线

北京时间1月23日,灰熊主场迎战76人。

灰熊如今真是伤兵满营:康利、帕森斯、詹姆斯-恩尼斯、杰迈克尔-格林……球队几乎只能仰仗小加索尔。今天对阵恩比德,小加更是压力巨大。但他做到了。

作为联盟中少有的能在低位进攻和外线投射全都匹配大帝的中锋,今天小加索尔在这两端都给予了大帝巨大的压力,甚至可以说,完胜大帝。

在三分线外,大帝本赛季三分命中率惨淡,不复上赛季的风采,今天也是两投全失;而小加则6投3中,尤其是第四节关键时刻迎着大帝命中关键的三分球,气势如虹。

比命中更为恐怖的是,小加的三分威慑牵制了整个76人的防线。因为太过忌惮小加索尔的三分球,所以大帝不得不扑防到三分线去看守小加,由此漏空了球队的禁区。而没有大帝镇守的76人禁区实在太过薄弱,被灰熊频频得分。

如果说,三分本就是小加的强项和大帝的弱项,小加胜出并不意外,但低位的较量就更值得说道了。

在小加进攻的一端,他给了恩比德很大的威慑力,恩比德不敢让西蒙斯以外的任何人去顶小加的低位,所以一旦有换防出现他立即示意队友要自己防小加,导致76人轮换全乱。

而在小加防守的一段,他则充分利用了大帝的弱点,频频看准他护球不佳的缺点伸手破坏运球,使大帝多次无功而返。尤其是最后时刻,大帝低位强攻,想造犯规,但没有得逞,被小加教科书一般的防守下来,就此比赛失去悬念。

全场比赛,小加索尔14投6中,19分6篮板1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]