关键罚球都失准 大帝全场低迷输球难辞其咎

首页新闻NBA官网2018-01-23 11:59
0

关键罚球都失准 大帝全场低迷输球难辞其咎

北京时间1月23日,76人客场挑战灰熊。

恩比德一向喜欢客场比赛,他曾在接受采访时直言,客场的敌对氛围能够激发他更大的动力去打出更好的表现。但今天做客孟菲斯,或许是因为天气寒冷,也或许是因为球馆气氛较冷,大帝毫不兴奋,表现堪称低迷。

首节比赛,或许是出于对小加索尔的忌惮,76人并没有按照惯常的习惯去主打低位,而是不断寻求外线出手三分球的机会。大帝并没有很多机会去低位找状态。

次节,大帝的进攻表现依然难以称道,除了依靠篮下吃饼和补篮机会之外,大帝一向声名远播的自主进攻表现极其惨淡,几次低位小加索尔却连续被对手破坏运球。

当然,这和灰熊的防守也有一定关系。考虑到雷迪克和贝勒斯两大射手缺阵,灰熊也不太在乎76人的外线火力,死掐76人的低位。

下半场,恩比德当然试图发力扭转自己的低迷状态,但他没能控制好自己的动作,在一次挤掩护时犯规,犯规次数累计到四次,下半场仅开场三分钟便被迫下场休息。

末节,大帝依然状态不佳,刚一上场便送出两次失误,迫使主教练迅速叫暂停。

最后关键时刻,76人唯一的办法就是:把球交给大帝。奈何大帝今天实在状态低迷,不仅外线三分不中,而且低位中投面对小加也不中。最为夸张的是,他此前曾说“我是在罚球线上为生的球员”,但今天最后时刻他居然仅4罚1中,大失水准。

纵观全场,他一向密不透风的防守居然也很失常。因为太过顾及小加索尔的三分球,他频频被拉开到三分线外,导致球队内线失血严重。同时大帝也没有保护好三分线,关键时刻连续被对手在面前投进三分,非常狼狈。

全场比赛,大帝虽然砍下15分14篮板,但球队输球他依然难辞其咎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]