击溃火箭内线仍难救主 7失误暴露白边最大弱点

热火新闻NBA官网2018-01-23 11:43
0

击溃火箭内线仍难救主 7失误暴露白边最大弱点

北京时间1月23日,哈桑-怀特塞德面对火箭内线打出统治性表现,但与此同时他也暴露了自己的最大弱点。

在专业数据网站BBR的49项正面数据联盟前20榜单上,克林特-卡佩拉的名字出现了21次,可当他遇上仅仅2项数据上榜的怀特塞德,卡皇却变成了提款机。

这个事实不仅证明了数据会骗人,更证明了怀特塞德就是比卡佩拉更强。

由于伤病问题怀特塞德缺战了几乎整个12月,在他养伤期间热火7胜6负,等他重返球场,热火至今战绩达到10胜3负,球员对球队的正面影响力可见一斑。

此役对位卡佩拉,怀特塞德在场有如老鹰抓小鸡,进攻端呈现碾压之势,首节即8投7中斩获14分3篮板。防守端除了去协防詹姆斯-哈登被卡佩拉背后偷袭之外,更多的时候他坐镇的篮下让火箭众将无功而返。

之后的比赛怀特塞德继续自己在内线的统治级表现,三节再斩8分10篮板,帮助热火禁区内得分56-34大幅超出火箭。可惜在这个小球时代,当对面的球队拥有詹姆斯-哈登和克里斯-保罗,作为内线你很难帮助球队赢球。

关键时刻怀特塞德篮下出手遭到哈登封盖,热火彻底失去赢球希望。

如果说怀特塞德距离顶尖内线仍有短板,那一定是他的传球视野。此役他持球遭到包夹后很难将球安全送到队友手中,全场7次失误由此而来。未来的日子他若无法在传球层面得到提高,等到进入季后赛,他所要面对的或许是对手疯狂的包夹造失误。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]