大锤虽慢却能跑赢奥迪 全能安德森或被低估

首页新闻NBA官网2018-01-22 10:58
0

大锤虽慢却能跑赢奥迪 全能安德森或被低估

北京时间1月22日,马刺主场迎战步行者。

虽然马刺的轮休被球迷奉为美谈,但频繁的轮换调整对马刺自身的影响也是实实在在的,受阵容动荡最明显的其实是全能型的球员,比如凯尔-安德森。

在伦纳德缺阵时,他出任首发小前锋,并且是球队的头号组织者;帕克回来后,他便回到投手和过渡者的角色;小卡回来后,他被调到替补阵容;今天首发中又突然全都没有了小卡和帕克,安德森又重新拾起了组织核心的角色。

这个角色并不容易。首发阵容中,穆雷几乎毫无进攻能力,格林做选择时经常犹豫,加索尔在首发中总是一副禁欲系并不进攻的模样,阿德则更是永远被对方重点盯防。在这种情况下,作为组织者的安德森只能无中生有,利用自己诡异的传球能力来妙笔生花。

实际上,虽然他的助攻数据只有3次,但马刺首发阵容的进攻运转几乎多半都来自于安德森的妙笔一传来撕开防守。

同时,安德森还是马刺阵容的防守尖兵——虽然这听起来有点奇怪,毕竟他可能是全联盟速度最慢的外线球员。但他臂展出色,防守智商更是高到离谱。面对速度优异并且状态火热的奥拉迪波,安德森居然还能占据上风,频频利用臂展和智商完成抢断。

最典型的一幕发生在上半场的最后一攻,奥拉迪波自信地运球,呼叫挡拆,正要加速起步,安德森却不为所动,只是盯着他的运球手,接着一掌伸下,断球神鬼莫测。接着以他联盟最慢的速度发起快攻,果然被奥拉迪波追上,但他轻轻一晃,奥拉迪波难以置信地被他晃过,安德森慢慢地上篮,恰好压哨命中。

最终,安德森全场6投4中,得到10分8篮板3助攻5抢断3封盖,一人贡献了马刺全队超过一半的抢断,并使奥拉迪波出现高达6次失误。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]