打替补也无妨 帕克接替马努角色激活加索尔

首页新闻NBA官网2018-01-22 10:44
0

打替补也无妨 帕克接替马努角色激活加索尔

北京时间1月22日,马刺主场迎战步行者。

因为吉诺比利与盖伊的缺阵,马刺的替补阵容已经逐渐趋于真空,为此马刺不得不将帕克下调到替补,用以弥补替补阵容的薄弱。帕克虽然是一代功勋,但对此并不介意,而且表现很出色。

帕克是远被低估的篮下终结者。虽然近些年因为年龄渐大有些力不从心,但帕克毕竟是多年的外线球员篮下命中率之王,他很擅长在外线一个变向开始加速,之后对对方内线发生对抗,仿佛磕磕绊绊一般前行,但其实是借此来顶住对方的补防步伐,接着将身体向前抛出去,顺势打板上篮,让对方无可封盖。

今天他依然多次打出类似的表现,对步行者的内线造成冲击。由此,帕克牵制了步行者的补防注意力,给挡拆的大个子创造了投篮机会。对此受益最明显的便是加索尔,在替补阶段,帕克和加索尔不断利用挡拆分球进行跳投,加索尔由此全场8投6中,得到全队最高的14分。其中帕克功不可没,全场送出全队最高的5次助攻。

不过在第三节后半段,帕克与加索尔的组合因为防守太过薄弱而被对手频频针对,同时马刺彼时外线火力不开,帕克即使突破分球也难以得分,于是一波被对手拉开比分。末节,或许是因为担心帕克的防守难以应对奥拉迪波的冲击,马刺并未派上帕克来终结比赛。

最终,帕克替补出战,全场10投5中,得到12分3篮板5助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]