缺兵少将独木难支 阿德钟摆式进攻难救主

首页新闻NBA官网2018-01-22 10:36
0

缺兵少将独木难支 阿德钟摆式进攻难救主

北京时间1月22日,马刺主场迎战步行者。

马刺近来状态不佳,过去11战仅取得5胜6负。伤病当然是其中的重要原因,伦纳德无限期休战,盖伊长期休战,吉诺比利也休战多场,阿德固然神勇也未免有些独木难支。

比如,今天这场比赛,因为盖伊和吉诺比利都不在,球队的替补阵容几乎没办法得分,于是波波维奇将帕克下调到替补,同时将加索尔的上场时间也匀一部分给替补,这自然加强了替补的实力,但也损失了首发的实力。没有了帕克,马刺的首发阵容只能依靠安德森来运转进攻,加之顶替帕克首发的穆雷几乎没有任何进攻能力,球队全部的主攻压力就全在阿德这边。

马刺即使战术精妙,不断地利用强弱侧转移给阿德做球,也巧妇难为无米之炊,外线牵制力实在是太差,任谁都知道只能找阿德,对方也就只防阿德。

于是我们看到的场面就是,阿德不断地在低位要位,但对方不惜用两个人对阿德进行内外夹击,毫无忌惮地放空穆雷等其他人。阿德一会儿跑到左侧,一会儿又跑到弱侧,仿佛一个钟摆一样摇摆在禁区两侧的边缘,但总是无功而返。

实际上,今天阿德的状态并不算差,当他能在舒服的位置接到球时,先是左右晃肩,迷惑防守并寻找节奏,接着无论是翻身跳投还是正面勾手都动作流畅。但奈何很少能有舒服的进攻机会,只能勉强进攻,自然颇为艰难。

另外,前场篮板似乎已经成为了阿德近来的比赛标配。这也难怪,被对手如此围追堵截,难以获得好机会的阿德只能靠进攻篮板来自给自足。今天阿德又拼下六个前场篮板。

全场比赛,阿德14投5中,10分10篮板1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]