奥迪靠苦练更靠聪明 打马刺当然中投加反击

首页新闻NBA官网2018-01-22 10:27
0

奥迪靠苦练更靠聪明 打马刺当然中投加反击

北京时间1月22日,步行者客场挑战马刺。

自入行以来,奥拉迪波一直被诟病不够高效。他的速度很快,但运球稍高,不够稳定,擅长直线突破,在狭小空间内有点欠缺变化和终结手段,所以篮下的产量和效率一直不是很好;另一方面,他的三分(在本赛季之前)也不够好,造杀伤也不够多,总是喜欢持球投中距离,这使得他的得分效率一直提升不上去。

当然,本赛季他提升了自己的三分球效率,同时加强了挡拆分球能力,逐渐向哈登式控卫方向转型。不过今晚,奥拉迪波打出了一个典型的旧奥拉迪波式的比赛——因为对手的内线是马刺双塔。

马刺的防守效率固然是联盟前列,但并非没有缺点:

一方面,马刺压制防守主要靠的是,内靠双塔保护篮筐,外靠纪律封锁三分线,对于中距离的防守是真空的,尤其是双塔毕竟比较高比较慢,在挡拆中很难扩出去防守后卫,于是频频在挡拆中放给奥拉迪波中距离空档,奥拉迪波便高兴地收下,一次又一次在挡拆后横拉,扯出空档就是一记跳投。

另一方面,马刺毕竟阵中球员年纪比较大,双塔又比较慢,球队的退防是比较差的,快攻丢分居高不下,于是奥拉迪波频繁利用这一点,利用自己的速度推起快攻,打马刺退防不力,效果很好。

最终,奥拉迪波全场14投8中,得到19分4篮板3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]