欧文复出暴走解封火力 拼光弹药亦难救主

首页新闻NBA官网Tree2018-01-22 04:49
0

欧文复出暴走解封火力 拼光弹药亦难救主

北京时间1月22日,波士顿凯尔特人坐镇主场迎战奥兰多魔术,由于肩膀酸痛伤缺一场的欧文此役迎来复出,解封进攻火力,掠下40分7篮板5助攻的高光数据,但可惜单骑难救主,凯尔特人仅有三人得分上双,最后以95-103吞下败局。

摩拳擦掌的欧文首节就已火力全开,只见他抖擞精神施展出十八般武艺,突破挑篮得手,后仰打板命中,底角三分穿心,借掩护三分也有,反身上篮还进。欧文不可阻挡地掠取15分,凭借一己之力帮助凯尔特人在首节把握主动权。

在板凳席短暂歇息后,欧文次节重新披挂上阵,他刚上来就在中路翻身后仰打进,吹响凯尔特人的得分号角。尽管魔术一度逆改局势,但紧要关头欧文总能适时地挺身而出。次节最后阶段,欧文后仰跳投得手,并飙进撤步三分,将魔术的领先优势蚕食殆尽,最后他还用一记助攻帮助凯尔特人反超比分。需要留意的是,这也是欧文此役送出的第一次助攻。

半场战罢,欧文已有24分进账,看似又是一出单骑闯关的英雄式戏码。可没想到,易边再战后风云突变,凯尔特人手感冰凉,反观魔术却全民皆兵,打得风生水起。凯尔特人全线熄火,只能依靠欧文取分,而欧文也没有辜负球队的信赖,里突外投接连砍分,帮助绿军稍稳阵脚。

但此后凯尔特人兵败如山倒,投篮打铁与传球失误成为常态,第三节单节就已净负20分。尽管凯尔特人在末节重拾防守,将魔术的单节得分压制到13分,但无奈他们自己的进攻状态不甚理想,欧文的火力支援终究难以弥补巨大的分差,比赛就此盖棺定论,凯尔特人遭遇三连败。

火线复出的欧文在进攻端仍然难以阻挡,他已经做到了他所能做到的一切,奈何双拳难敌四手,他再如何神勇,逆改败局也都得依靠全队的努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]